Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2016, 11:00   #1
multik
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@CyberStorm, Отвечаю это все таки адсорбер (мать его..) Прикладываешь руку и стуки в нем . Масло не причем. Хотя фильтр все равно разберу
multik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 06:05   #2
CyberStorm
Старожил Клуба

@multik, но вот и хорошо, что адсорбер армортеч не при чем, двигатель в норме. За свою цену конечно Армортеч очень неплох, но никаких чудес в плане отмыва загрязнений от него не ждите (тем более таких, что прям фильтр отмывом забъет).
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 08:04   #3
multik
Старожил Клуба

@CyberStorm, Мне уже годков то не столько чтоб в сказки верить.Но это не сказка а факт. Сам попробуй замочить в армортеке (хоть в отработанном старые болты ржавые) Как не парадоксально отъедает на ура. Только не надо мне говорить что в любом масле все то же отойдет(Да ОТОЙДЕТ,но не за такой период).Чудесных моющих свойств вроде нет вроде,но моет (парадокс да) И фильтр может забить конечно не совсем (если был срач особенно после "Кастрюли"). Пойми я не за что не агитирую но вот в шел ,мобил,кастрол за 3000 р за 4 л канистру не верю(и звени).У меня друг в этой сфере 15 лет отработал и я ему верю больше чем разным форумам и т.д. Для дорогих импортных брендов 2 варианта 1. Наша база+ их пакет присадок (это лучший вариант) 2.Все наше соответствующее их допускам (хз) 3. Это чистый левак (75% ПО СТАТИСТИКЕ РОССТАТА масел в России потделка или не соответствуют Европейским стандартам правда были у меня данные за 2013 год).Покупать масло на разлив это вообще ересь. Русский ленивый нафик париться с канистрой того же кастрола проще взять 200 г зеленой краски покрасить 200л бочку и трафаретом написать Кастрол (выхлоп такой же трудозатраты меньше). А еще лучше цистерну 60т И всем рассказать что она приехала из Англии и показать липовые документы вот так вот.Чем дешевле масло тем не выгоднее его поделывать (не потому что не могут).Поэтому ни при каких обстоятельствах не собираюсь лить всякие Вальвики .мотюли,кастролы и иже с ними.Не потому что не могу себе этого позволить,а просто на теневую экономику не работаю Еще есть вариант заливать редкие малораспространенные марки (их то же не потделывают по той же причине) но инфы по ним мало,а любой эксперимент 50/50.

Последний раз редактировалось multik; 04.09.2016 в 08:11.
Старый 04.09.2016, 09:58   #4
CyberStorm
Старожил Клуба

@multik, да упаси Бог мне Вас в чем-то убеждать ... это скорее Вы мне рассказываете про чудодейственные свойства армортеча и для убедительности ссылаетесь на некоего своего друга с опытом в 15 лет и свой возраст... Тогда надо было тогда в первую очередь опытного друга спрашивать "про стуки после армортеча". Зачем, если уверены в исключительности масла, лишний раз сомневаться?

PS. По цене могу сказать только то, что конский ценник на зарубежные масла только в России, посмотрите цены на тот же Mobil1 AFE в США 7.5$ за кварту т.е. 480 руб. по нашему - это за топовое масло в линейке мобила в рознице. Оптом дешевле!
CyberStorm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 09:38   #5
multik
Старожил Клуба

@CyberStorm, Именно и про это я и говорю конский ценник в России,а зачем платить больше да еще с риском отдать деньги за потделку Про возраст я сказал (на Вашу фразу про сказки),что имею опыт и соответствующее образование. Не надо ерничать, друг разбирается в производстве нефтепродуктов и их реализации на территории РФ,а в том как поведет себя конкретное масло в конкретном двигателе он не разбирается да это и не надо ему( это немного разные вещи).Если человек химик это не значит механик.

Добавлено через 2 минуты
@mac-mac, Что я делаю всегда делаю сам реально. Да с болтами реально так и есть

Просто ждем теперь разборки фильтра(делаю сам это для @mac-mac)

Последний раз редактировалось multik; 06.09.2016 в 09:51.
Ответ

Метки
замена масла outlander xl, масло outlander xl