Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от Maver_ick
все-таки температура CVT выше 65 градусов не поднимается
Похоже, что это не совсем правильно. То, что алгоритм учета деградации поменялся, было уже ясно по изменению положения данных и поведению самого значения. Вот только какой он теперь не совсем понятно. Видимо учитывает и просто время, может время работы. Впрочем, я думаю, это имеет значение только для понимания сути происходящего, а не вопросов эксплуатации.
А вот с температурой надо бы разобраться. Вполне может быть, что для Вас уже не нужна кривая, которую мы пытались аппроксимировать, и формула пересчета совсем другая. Вы не могли бы записать значения температуры в count-ах (без пересчета), которые снимались бы при известной темепературе? Например до запуска двигателя, или сразу после запуска, после ночной стоянки, когда температура CVT совпадает с наружной температурой?
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
после ночной стоянки, когда температура CVT совпадает с наружной температурой?
Ув. Yuriy_SPb, в силу известных причин, по данному сообщению могу написать только сейчас. Я специально утром в понедельник посмотрел температуру CVT в градусах (Torque), после того как машина постояла на улице с ночевкой. На панели машины +17 гр. Ц., на Torque - 34,6 гр. Ц. Машину не заводил, просто подал питание кнопкой "Старт-стоп".
@Сергей095, Хорошо, тогда попробуйте вариант формулы, который предлагался раньше для ASX "(Out3 New) CVT temp","CVT temp","2103","N-50","-50","200","grad","7E1"