Хорошо, посчитаем средний расход по Вашему методу, но средний расход будем считать 15 литров на 100 км., который более правдоподобный, пройдено 60 тыс км. Итак на бензине расходы бы составили 9000 литров, а это 342000 рублей на 60 тыс пробега.
Стоимость газа за эти 60 тыс км составляет 153000 рублей, плюс 30 тыс за установку и 12 за фильтра, итого: 195000, экономия за 3 года 147000 рублей, каждый год экономия 49 тыс рублей, ну о чем еще здесь говорить?
@claude_84, 342 и 195 - Вы двигаетесь ближе к реальности Уже нет "более 2х раз", и это правильно.
И я даже готов Вам простить. что бензиновый расход Вы явно завысили (у меня средний по компу постоянно висит в районе 12), а газовый, наверно...
Ну да ладно. Сойдемся на 1.5 раз? На мой взгляд это тоже много, на Ваш - мало, как компромисс сойдет
А на тему расхода в 20л советую все ж машину проверить. У меня столько даже на германских автобанах на скорости 180 не получается
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от claude_84
а где вы правы, если ежегодно 50 тыс рублей уходят дяде Васе в карман
Ну первоначально речь шла о куда большей экономии. Если еще порыться, мож и 50 тыс нет. Вы Ваши настройки форсунок в сервисе (сужу по конфе) учитывали?
@b707, да нет 20 литров конечно, но средний расход где-то 15 будет это точно! Далее, надеюсь вы понимаете, что с каждым годом при пробеге около 20 тыс км разница в деньгах в расходах на бензин и газ будет только расти! Все настройки оборудования у меня бесплатно, точнее видимо все это входит в стоимость работ по замене фильтров, а фильтра с работами как я писал ранее 2 тыс рублей
надеюсь вы понимаете, что с каждым годом при пробеге около 20 тыс км разница в деньгах в расходах на бензин и газ будет только расти!
Это не имеет ни малейшего значения для нашего сравнения, так как нам интересны не абсолютные цифры. а соотношение. И потом, Вы же понимаете, что это не топливо дорожает, а деньги дешевеют...
===============
===============
===============
Так все таки, повторю свой вопрос - как зарегистрировать уже установленное газовое оборудование? В чем вообще затык на уровне закона? И как это обойти?
@b707, а я честно говоря не понимаю зачем оно (ГБО) Вам, если толку от него нет, оно не окупается судя по Вашим доводам, не проще ли его снять и не бегать с доками по его регистрации?
а я честно говоря не понимаю зачем оно (ГБО) Вам, если толку от него нет, оно не окупается судя по Вашим доводам, не проще ли его снять и не бегать с доками по его регистрации?
Я не любитель делать лишнюю работу. Пока вопрос регистрации не стоит - пусть будет ГБО раз уж есть, зачем снимать.
Я просто пытаюсь оценить, если все же прижмут - что будет проще - зарегистрировать или снять? А так да. особого смысла в нем не вижу. особенно для жены с ее пробегами в 8-10 тыс в год
Я не любитель делать лишнюю работу. Пока вопрос регистрации не стоит - пусть будет ГБО раз уж есть, зачем снимать.
Да?А у нас в Сызрани даже тех.осмотр без регистрации ГБО-уже не пройдешь.Люди снимают ГБО(платят)едут в МРЭО-фотографируют моторный отсек,потом ставят ГБО(платят),берут всю документацию на ГБО-опять едут в МРЭО-их опять фоткают и оформляют разрешние с отметкой в ПТС и св-ва о регистрации(платят),и только потом-едут проходить ТО и оформлять страховку.Если в нашей глуши такие заморочки-то почему в продвинутой Москве такого нет?