а в чем колхоз по Вашему мнению кроме ГБО интересно спросить?
А все что Вы перечислили в списке "дорогих улучшений" машины. кроме разве что хорошей резины - обвес, шумка, мультимедия. ГБО...
Особенно умиляет, когда при продаже владелец этакого "франкенштейна" еще и норовит цену набросить за свои художества, не понимая, что это он должен доплатить покупателю. чтоб тот согласился маятся с его "творением"
Цитата:
Сообщение от Nbf
С учетом безумного регламента Мицу на замену масла, я безусловно выберу первую машину.
Когда машина в пацанском обвесе, тонирована по кругу, установлен крутой "бум-бокс" и владелец клянется мамой, что "лил самое лучшее масло" - Вы можете, конечно, ему поверить, что он не жалел денег на замену масла в 2 раза чаще регламента (хотя при этом под капотом ГБО, чтоб пару копеек сэкономить - Ваше право.
А я бы взял машинку попроще, в стандарте, зато буду уверен, что там хотя бы лили масло, предназначенное для этого мотора. а не "самое лучшее", которое на поверку часто оказывается "купил по случаю у кума на сервисе, он клялся, что крутое"
Не говоря уж о том, что замена раз в 7500 км попахивает параноей, 10-12 тыс для современных масел вполне нормальный срок службы. Это, правда. при условии. что масло тоже выбрано по рекомендации производителя. Если с маслами экспериментировать - тогда верно. лучше почаще менять.
Последний раз редактировалось b707; 19.09.2016 в 12:18.
@b707, а я при продаже не собираюсь оставлять все допы такому покупателю к примеру как вы, и знаю, что такие люди никогда это не оценят, поэтому при продаже машина будет вся в стоке включая переднюю решетку и уж ГБО я сниму в первую очередь! Новый владелец никогда не узнает, что оно было на ней установлено, если только не заглянет во впускной коллектор и не разберет обшивку багажника)
@b707, а я при продаже не собираюсь оставлять все допы такому покупателю к примеру как вы, и знаю, что такие люди никогда это не оценят, поэтому при продаже машина будет вся в стоке
И это разумно, ибо без обвеса продать будет легче.
@b707, однозначно за одинаковые деньги с обвесом и с допами уйдет быстрее, а вот если продавать с обвесом и цена будет выше чем среднестатистическая, то да желающих поубавиться
@b707, однозначно за одинаковые деньги с обвесом и с допами уйдет быстрее, а вот если продавать с обвесом и цена будет выше чем среднестатистическая, то да желающих поубавиться
Очень мало сейчас желающих ПОКУПАТЕЛЕЙ, выделиться из потока общей массы....все хотят быть серыми мышками.))) Как минимум,- индивидуальные машины, прежние владельцы любили, лелеяли и берегли. Ессно, если владельцев не 3-5.))) ИМХО.
Очень мало сейчас желающих ПОКУПАТЕЛЕЙ, выделиться из потока общей массы....все хотят быть серыми мышками.))) Как минимум,- индивидуальные машины, прежние владельцы любили, лелеяли и берегли. Ессно, если владельцев не 3-5.))) ИМХО.
Истину говоришь, когда я буду себе брать авто однозначно буду смотреть на установленные допы предыдущем владельцем и чем их будет больше, тем интереснее будет для данный авто)
Как минимум,- индивидуальные машины, прежние владельцы любили, лелеяли и берегли.
Грамотно доработать машину - это очень дорого. Поэтому таких одна на сотню. Остальные "стремятся выделится" либо кривым китайским обвесом, либо музыкой на весь квартал. Или ставят фирменное, но покупка дорогих допов пробивает в бюджете хозяина такую дыру. что он потом полгода на дошираке сидит И вынужден ездить на газе Где уж ему масло вовремя менять, а тем более в 2 раза чаще.
Коли на фото машина в обвесе - я такому продавану даж звонить не стану. пусть он хоть вдвое дешевле рынка отдает.
===
Добавка
Не верю я в рассказы "у меня денег полно и я вложил в это авто еще вдвое!".
Я читаю это так - "я хочу машину круче, но денег нет. Поэтому я ставлю в шаху сиденья от мерса"
Последний раз редактировалось b707; 19.09.2016 в 14:33.
Не говоря уж о том, что замена раз в 7500 км попахивает параноей, 10-12 тыс для современных масел вполне нормальный срок службы. Это, правда. при условии. что масло тоже выбрано по рекомендации производителя. Если с маслами экспериментировать - тогда верно. лучше почаще менять.
Изучите сервисную книжку. Там регламентная замена как раз 7500 при эксплуатации в тяжелых условиях. Город, трасса, зима, лето - все подпадает под это понятие.
Скупердяи и иже с ними это в упор не хотят видеть - они хотят менять масло раз в 15 ткм.
Да и еще. Рекомендованное для нас масло - это гидрокрекинг. Срок его службы - порядка 8-9 тысяч километров.
И совсем на закуску на счет рекомендованных масел и экспериментов. В Арабских Эмиратах официальные дилеры льют в Мицубиси масло Лукойл.
Город, трасса, зима, лето - все подпадает под это понятие.
Вот именно, что у перестраховщиков все условия - "тяжелые". А на самом деле ничего тяжелого ни в обычной городской езде, ни тем более в дальних поездках по трассе - нет. Трасса вообще самый щадящий режим для мотора.
Взаимно посоветую почитать книжки - "тяжелые условия" - это постоянная езда по говнам, или буксировка груженого прицепа, постоянная езда на пределе (спорт)или эксплуатация при очень низких или очень высоких температурах. Ничего этого у обычного городского водителя нет.
Поездки по Москве/Питеру/Твери - самая обыкновенная эксплуатация. именно та. на которую и рассчитаны сроки замены масла 15 тыс км.
Правда. у нас тут нередко можно нарваться на некачественное масло - именно поэтому и только поэтому! я считаю полезным менять масло чаще.
И кстати - вернемся все же к теме ветки - стучат моторы вовсе не только у тех, кто менял масло раз в 15 тык. Ибо в первую очередь моторы мрут не из-за ухудшения качества масла после 8 тыс пробега, а от того что масла просто нет (упустили уровень) или от того. что в картере не масло, а олифа.
Так что не морочьте людям голову со сроками замены масла.
Последний раз редактировалось b707; 19.09.2016 в 19:08.
Вот именно, что у перестраховщиков все условия - "тяжелые". А на самом деле ничего тяжелого ни в обычной городской езде, ни тем более в дальних поездках по трассе - нет. Трасса вообще самый щадящий режим для мотора.
Взаимно посоветую почитать книжки - "тяжелые условия" - это постоянная езда по говнам, или буксировка груженого прицепа, постоянная езда на пределе (спорт)или эксплуатация при очень низких или очень высоких температурах. Ничего этого у обычного городского водителя нет..
Понял. Сервисную книжку Вы не читали. Там нет ни слова о "постоянно". Там четкие данные о том, что считать тяжелыми условиями. Прочтите и перестаньте уже сочинительствовать.
Понял. Сервисную книжку Вы не читали. Там нет ни слова о "постоянно". Там четкие данные о том, что считать тяжелыми условиями.
Достал, перечитал. Вижу. что весьма точно передал то, что написано в сервисной книжке. Да, слово "постоянно" там нет. Но смысл изложенного я понимаю четко, в отличии от Вас. Там написано следующее - буксировка прицепа = тяжелые условия. То есть когда Вы тащите прицеп - условия тяжелые, отцепили - легкие. Если Вы из 15 тыс межсервисного интервала таскали прицеп 300 км - значит и тяжелых условий у вас было только 300км. Вот на эти 300 км и можете уменьшить интервал замены масла. если так переживаете за мотор. И со всеми остальными признаками "тяжелых условий" точно так же.
И кстати. о том что любая поездка по трассе или в городе - это тяжелые условия - Вы наврали. Трасса является тяжелой только при скоростях выше 120 кмч и температуре воздуха выше +30, а город либо ниже нуля, либо более +32 С. Не так часто это бывает.
Я живу в Москве, где жара более +32 С редкость. По говнам не лазаю, прицеп цепляю раз в год. Согласно терминам сервисной книжки. у меня практически нет "тяжелых условий" эксплуатации.
Примерно так же у остальных горожан. Советую перестать верить фанатикам маслофорума и наконец жить своим умом.
@b707, Да проблема в городах просто в том, что срок службы масла рассчитывается не на пробег, а на моточасы, которые с учетом пробок достигаются в городе раньше по километражу. То есть 7,5 тыс. км. в городе по моточасам может соответствовать 15 тыс. по трассе. В итоге, если вы ездите только по городу и часто в пробках, то ваши 15 тыс. км. для мотора по моточасам могут быть равны 30 тысячам. Вам нужны такие эксперименты с вашим двигателем? Поэтому люди и перестраховываются, меняя масло почаще, чтобы не перебрать моточасов.