@Hart, Ну так потому и не есть, что его меняют до того, как масло ухлопается. Вы попробуйте в таком же режиме откатать все 15000км. И дольете минимум 500 грамм.
@claude_84, У меня новая а/м из салона и был угар всегда. Сейчас уровень стоит, как вкопанный до пробега в 6000км. А потом масло начинает умирать и за оставшиеся 1500км, я подливаю 300 грамм минимум. Что не так с новой а/м?)))
а вот это и беда современных аутов, Калужская сборка дает о себе знать, мы на чистых произведенных в Япии Аутлендерах масло в двигатель не подливаем
Добавлено через 1 минуту @Crolik, да успокойся ты, не нравится про стуканувшие движки читать, не читай!
@claude_84, Если бы я не крутил, то купил бы 2.0 и не знал бы проблем с угаром. 4 года тошнил на 2.4 и за все время ни грамма не долил с интервалом в 15000км)) Ну я думаю, что врятли Русские механники накрутили что-то в движке пока вытаскивали его из ящика. Ну и наверное если бы владельцы Японской сборки доливали масло, а не надеялись на мега-качество Япии, то и темы это не было бы))))
@WarGamer, а вот это еще вопрос)) по своей сути двигатели 6в31 одинаковые, так что ждем заявленный в теме пробег и наблюдаем, тем более, что рекомендуемый интервал замены масла на Аутах официалами к этому подталкивает
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Цитата:
Сообщение от claude_84
речь шла о нормальном режиме
До-без-разницы.
Объясню - расход есть всегда. Масло всегда подгорает.
Масло всегда на кольцах\поршне и на стенках.
Вопрос только в одном - сколько его угорает и из-за чего.
Это конструктивный просчет\особенность конструкции
или техническая неисправность.
И когда вы заявляете, что масло вообще не расходуется - я вам не поверю никогда.
Поверю слову - незначительно, что является незаметным при интервале замены ниже 10 тыщ-км.
А вот на 15 можете между границами рисок на щупе не уложиться.
@YesYes, ну я объяснял уже, что интервал замены 7500-8000 км, у меня в гараже одни доливайки с ТО стоят почти все целые, доливал только сразу после ТО немного поездив когда масло устаканивается и в редких случаях когда ураганил, но это крайне редко было
мы на чистых произведенных в Япии Аутлендерах масло в двигатель не подливаем
потому и не подливаете. что меняете масло на 7 тыс. Считай, выбрасываете новое масло. У меня на моих 200+ тыс пробега масло тоже не убывает до 6-7 тыс км. А потом начинает уходить, грамм по 100 на 1000 км. Но если масло подливать - на нем можно ездить еще долго.
Масло не умирает как лампочка - бац и перегорела. Масло стареет как тормозные колодки - постепенно. Но никто не выкидывает колодки, сточенные на треть. А масло некоторые меняют на 5 тыс. Зачем? Сами же пишете, что в Германии межсервисные интервалы уже до 30 тыс. А у нас - пять? Глупо и смешно.
А вообще дискуссия на 140 стр вроде пошла в конструктивное русло - что ДЕЛО НЕ В ИНТЕРВАЛЕ.
И вот опять талдычите про свои 7 тыс км