Re: HELP! Аналог антифриза Mitsubishi Super Life Coolant
НУ вот зачем полез!!! как говориться.
Сегодня утром решил проверить уровень ОЖ.
Результат - ОЖ потеряла свой цвет и стала похожа на воду из лужи... на просвет светлая, в массе - темная...
Паленый антифриз попался? Замена была 3 месяца назад.
Посмотрел канистру 1 л разбавленной ОЖ, которая осталась от замены - цвет нормальный зелено-синий. Положил в морозилку, чтобы посмотреть что с ней будет...
Завтра поеду мозг выносить в магазин, где покупал и менял ОЖ...
Дальше буду сам менять дедовским способом (слив через пробки) с промывкой...
Цитата:
Сообщение от 4WD_sparrow
Результат - ОЖ потеряла свой цвет и стала похожа на воду из лужи... на просвет светлая, в массе - темная...
Я же вам написал, поступите так. Вам надо либо оригинал, либо G12++
Больше никого не слушайте. Нужно было всего-то сделать, слить старый и залить G12++ , промывка не нужна была, а сейчас я и не знаю, нужно ли промывать.
Правильно сказали, по цвету не ищите.
Пишу, т.к. сам этот вопрос решал на своем Паджеро.
На счет подделки не ходите в магазин, просто вы залили не тот, вот и разрушился. Они не совместимы.
Цитата:
Сообщение от Axios
Я же вам написал, поступите так. Вам надо либо оригинал, либо G12++
Больше никого не слушайте. Нужно было всего-то сделать, слить старый и залить G12++ , промывка не нужна была, а сейчас я и не знаю, нужно ли промывать.
Правильно сказали, по цвету не ищите.
Пишу, т.к. сам этот вопрос решал на своем Паджеро.
На счет подделки не ходите в магазин, просто вы залили не тот, вот и разрушился. Они не совместимы.
Ну теперь так и поступлю скорее всего - куплю оригинал разведенный (посмотрю в старых заказ-нарядах парт намбер), промою, залью...
Но мне что одному не повезло? Если родная ОЖ есть G11, то почему замена на другого производителя G11 дало такой эффект?
Что-то не складывается картинка.
P.S. Менял методом замещения на установке с полной промывкой, т.е. смешивание, я думаю, исключено на 99%. Промывал - хотел как лучше, хотя сливаемая ОЖ была как слеза, но 3,5 года и 75 тыщ пробега.
В морозилке за 2 суток -18 жижа не замерзла, цвет не изменила...
Цитата:
Сообщение от Axios
Наш антифриз карбокислатный, а вы залили силикатный. Замечу, что G12++ карбокислатный.
Ну, если я правильно понимаю, G11 - есть некий стандарт.
Стоп, не так. Изначально у нас залит G12++?
Если так, то вопросов нет. Обесцвечивание, наверное, наверное результат какой-то хим.реакции чего-то. Смешивание, исключено на 99%. Была полная замена!!!
Потом опять же, на Лансере 9 мне лили Мобил экстра. Движок на Паджеро 4 3.0 явно не самый современный 6G72.
Хотя, если погуглить, то есть два родных антифриза - один простой, второй Премиум. И оба суепр лонг лайф кулан. Кто-то выкладывал в инете фотку, где сзади было четко написано, что первый для авто до 2011, второй после 2011.
Цитата:
Сообщение от 4WD_sparrow
Изначально у нас залит G12++?
Нет, у нас не G12++ залит. Это антифриз нового поколения.
Все "G", это европейская классификация. У японцев нет такой, у них своя классификация. Поэтому, либо оригинал, либо G12++
Цвет не играет роли, это краситель. Главное состав.
Цитата:
Сообщение от Axios
Нет, у нас не G12++ залит. Это антифриз нового поколения.
Все "G", это европейская классификация. У японцев нет такой, у них своя классификация. Поэтому, либо оригинал, либо G12++
Цвет не играет роли, это краситель. Главное состав.
Удачи!
Спасибо, решение уже принято, но все таки хотелось бы понимания...
И отзывы услышать тех, кто "рискнул". Я ведь, по-сути, инфу и оттуда черпал.
Про присадки и цвет все изучил, как он "хитро" работаю тоже прям приписывают мистически свойства. Думаю промывка решит вопрос.
Добавлено через 22 часа 0 минут
Клубни, можете кидать в меня мышкой, но я пытаюсь искать правду и что нашел:
1) звонок местному ОД. Ответ: SLLC (super long life coolant), после уточнения по каким-то данным все таки после 11-го года лучше SLLC premium. Пробили меня по базе ТО - Вам доливали именно SLLC (MZ320291), потому что на тот момент (14 года), SLLC Premium (MZ320130) у ОД не водилось !
2) звонок на инфо центр Митсу - девушка ответила, что надо лить SLLC Premium (MZ320130). Вопрос чем двигун 6G72 2008 и 2012 годов отличаются поставил ее в тупик (видать в шаблонах ответов не нашла). По вопросу замены на совместимый другого вендора отправила к любому ОД.
По характеристикам G11 и не содержит нитритов, аминов, фосфатов.
Тот что я залил себе Mobil Antifreeze Extra не содержит нитритов, аминов и фосфатов.
По сему предварительно делаю вывод, что это эквивалент.
Далее, был в магазине, где покупал и менял антифриз. Замерили плотность и температуру замерзания: тот что бесцветный и уже с мутью!!! -15гр., тот что в канистрочке сине-зеленый -35гр.
Мой вывод: замена путем замещения на аппарате выполнена с нарушением инструкции завод-изготовителя, которая гласит, что разводить надо ОЖ перед заменой не 50/50, а примерно 70/30, потому что в процессе замещения происходит частичное смешивание новой и старой ОЖ/ в моем случае дист.воды после промывки..
Как итог - слабая концентрация антифриза, возможно, паленого, привела к обецвечиванию. По поводу мути пока не доказано
Также сам себе подтвердил, что люди лили и льют Mobil Antifreeze Extra
Цитата:
Сообщение от 4WD_sparrow
НУ вот зачем полез!!! как говориться.
Сегодня утром решил проверить уровень ОЖ.
Паленый антифриз попался? Замена была 3 месяца назад.
Посмотрел канистру 1 л разбавленной ОЖ, которая осталась от замены - цвет нормальный зелено-синий. Положил в морозилку, чтобы посмотреть что с ней будет...
Завтра поеду мозг выносить в магазин, где покупал и менял ОЖ...
Дальше буду сам менять дедовским способом (слив через пробки) с промывкой...
Обидно...
Привет, коллега, без паники.
Палёную ОЖ надо сменить - самому! Это грамотное решение. Уверен также, что можно систему не промывать, достаточно лишь максимально слить. Небольшие остатки старой ОЖ не повредят почти 10литрам новой, и плотность не уменьшится.
Теперь что лить. Лейте оригинал, не ошибётесь.
SLLC (MZ320291) - правильный выбор, только практичней приобрести его по коду MZ320292 в канистрах по 4 литра. Я запрашивал письменно Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в РФ по поводу применимости MZ320292, их ответ - " ... можем сообщить, что имеющаяся у официальных дилеров Mitsubishi охлаждающая жидкость Mitsubishi Super Long Life Coolant рекомендована Производителем для использования в автомобилях Mitsubishi Pajero IV."
Некоторых смущают надписи на канистре про 2010 год и позже - это для двигателей с алюминиевыми блоками ( новых типа 4В... - для asx, аутов), в которые заливается с завода SLLC PREMIUM MZ320712 жидкость другого хим.состава, имеющая срок службы по пробегу и календарю вдвое больше, чем SLLC MZ320292.
Напоминаю, блок нашего двигателя - чугунный.
Оба типа ОЖ - готовые и совместимы с ОЖ заводской заливки.
Ещё для справки : SLLC PREMIUM MZ320712 также можно лить в наш двигатель, но срок службы тот же, что и для SLLC MZ320292 - 4 года или 60000км. ( это написано на самой 5-ти литровой канистре).
Лично у меня залит SLLC MZ320292, всё хорошо, чего и вам желаю.