@myname, я брал за 4850 в Технопойнте (DNSовский дискаунтер). Не реклама.
А когда аккумулятор был выпущен смотрели??
Добавлено через 5 часов 46 минут
Хотел спросить у тех кто поменял аккумуляторы.
У старого какой уровень электролита был? подливалась ли когда нибудь вода?
@Барисыч, не совсем понял как снимали воздуховод.
Я отщелкивал от короба. Там две защелки, снизу и сверху. Просто вверх (или вниз...) наклонил он и выскочил из посадочного места. А у Вас я вижу на втором фото, часть патрубка (которую я снимал) на месте стоит.
Себе сейчас поставил "space", наш, Тюменский. Вообще отзывы про Тюменьские аккумы очень положительные. Зимой заценим.
@Sergei_ssn, почти за три года ни разу не доливал. Уровень во всех банках был в норме.
@Sergei_ssn, ну, не то что бы совсем умер. Дежурит на лоджии в роли аварийного источника питания при ЧС.
Относительно уровня электролита, я уже написал. За все время эксплуатации уровень жижи был в норме, во всех банках. А если в норме, зачем доливать?
Что то рано у вас аккумуляторы умирают. На XL у меня прожил 5 лет,потом уехал к новому хозяину, сейчас три года плотность и заряд в норме. Правда никогда не пользовался сторонними сигнализациями и подогревами.
@Sergei_ssn, ну, не то что бы совсем умер. Дежурит на лоджии в роли аварийного источника питания при ЧС.
Относительно уровня электролита, я уже написал. За все время эксплуатации уровень жижи был в норме, во всех банках. А если в норме, зачем доливать?
Почему вы решили что он умер?
Или заменили превентивно ?
@Sergei_ssn, хотел посмотреть, но запамятовал. Надо глянуть.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
не совсем понял как снимали воздуховод.
Секрет!!))))) Если честно, побоялся весь патрубок снимать, чета мне показалось, что может сломаться... Решился снять резиновую часть. Щас понимаю, что нужно было делать по Вашему варианту.
Цитата:
Сообщение от Sergei_ssn
У старого какой уровень электролита был? подливалась ли когда нибудь вода?
Уровень электролита не ниже отметки "min". Не доливал ни разу.