Re: Проезд на запрещающий сигнал светофора. Автоюристы, нужен совет.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Если своей записи с регистратора нет,то бестолку бодания.. Инспектор беспристрастен! это аксиома! для судей.
Судьи обычно говорят, что у них нет основания не доверять сотрудникам полиции. В данном случае достаточно двух рапортов от сотрудников ДПС. Если у Вас есть запись с видео регистратора о том, что Вашей вины нет (не проезжали на красный), то тогда можно попробовать. Но опять же, цена вопроса 500 р, стоит ли!?
Цитата:
Сообщение от chundga
Судьи обычно говорят, что у них нет основания не доверять сотрудникам полиции. В данном случае достаточно двух рапортов от сотрудников ДПС. Если у Вас есть запись с видео регистратора о том, что Вашей вины нет (не проезжали на красный), то тогда можно попробовать. Но опять же, цена вопроса 500 р, стоит ли!?
А обжаловать обязательно через суд? Я планирую начальнику ГИБДД этого города написать, с судом точно заморачиваться не буду. Записи с регистратора нет - была бы, был бы спокоен (регистратора нет). Повторюсь, смущает не нынешнее наказание, а дальнейшее - 5 т.р. либо лишение. Гонять на красные не планирую (не отморозок), но ездить трястись не хочется. Мне и в этот раз вменяется проезд не на красный, а то, что стрелка направо не горела при повороте (прямо зеленый).
Последний раз редактировалось Паша Гагарин; 10.10.2016 в 12:59.
Цитата:
Сообщение от Паша Гагарин
ку ГИБДД этого города написать, с судом точно заморачиваться не буду. Повторюсь, смущает не нынешнее наказание, а дальнейшее - 5 т.р. либо лишение.
Ну нет пока балльной системы и это нарушение в ней, если её введут, учитываться не будет. А начальник вас пошлет 100%, но вежливо и пока время перепиской протянете штраф по полной надо будет заплатить )) https://www.gazeta.ru/auto/2016/10/06_a_10233473.shtml
Цитата:
Сообщение от mac-mac
Ну нет пока балльной системы и это нарушение в ней, если её введут, учитываться не будет.
Да хрен с ней с этой балльной системой - до нее еще надо дожить)) На данный момент меня напрягает перспектива ездить на протяжении 1 года (с момента оплаты текущего штрафа) под страхом наказания за повторное такое нарушение (5 т.р. либо лишение от 4 до 6 месяцев). http://m.pddmaster.ru/pdd/shtraf-za-...op-liniyu.html
@Паша Гагарин, и сколько раз вас до этого штрафовали за проезд на красный свет? меня ни разу. последние годы только за превышение скорости на 22-25 км/ч. А уж когда гаишник штраф выписывал... забейте и просто будьте внимательней или поставьте регистратор.
@Паша Гагарин, Павел,к сожалению придётся ездить аккуратней. В данной ситуации штраф вам выпишут 100%..Не тратьте время и нервы платите со скидкой (если она применяется здесь) и забудьте... И да,купите хотя бы плохонький регистратор...иногда выручает