Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
движок начинает жрать масло не от того, что используется более жидкое масло, а все с точностью наоборот..чем гуще масло- тем больше в нем загущающих присадок и меньше самой масляной базы , а значит больше шлака и золы от которых залегают кольца и дубеют МС колпачки.
Последний раз редактировалось ALGIS; 13.10.2016 в 05:00.
Цитата:
Сообщение от ALGIS
движок начинает жрать масло не от того, что используется более жидкое масло, а все с точностью наоборот..чем гуще масло- тем больше в нем загущающих присадок и меньше самой масляной базы , а значит больше шлака и золы от которых залегают кольца и дубеют МС колпачки.
Не буду спорить про "базу и присадки", но чисто по практическому опыту вы не правы. Если взять масла одной марки, но разной вязкости - все вам скажут, что более жидкое масло подъедает больше.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
масло Id.Z.0W-20 двигатель подъедать не хочет. Наверное двигатель у меня не правильный.
Ну Вы уже все это говорили в теме про стуканутые двигатели. Насколько я помню, машина у Вас свежая, пробег небольшой - да и меняете Вы масло раз в 5-7 тык. При таких вводных никакое масло уходить не должно, ни 0-20, ни 0-50.