Не вздумайте покупать!
Купил авто осенью 2012 года, практически сразу купил данную модель шин, пр-во Венгрия, год выпуска шин был 2011-й (т.е. на складах не пылились, покупал новыми).
За 2-а первых зимних сезона потери шипов не наблюдалось, за 3-й сезон потеря составила 50%, за прошлый 4-й сезон были потеряны все оставшиеся шипы.
Пробег за зимний сезон составляет около 5000 км, трасса довольно редко, стиль езды - спокойный.
Одновременно друг купил такую-же модель шин на Хюндай Старекс Н-1, размер шин идентичен, по поводу потери шипов - все один в один как и у меня.
Для сравнения - хороший знакомый эксплуатирует точно такой-же Аут ХЛ как у меня (только купил раньше на пол-года). Мотор, коробка, комплектация и даже цвет - все одинаковое, пробег 71 т.км, у меня - 66 т.км). Он с новья эксплуатирует 7-ю Хакку (выпуск резины т.ж. 2011 года), на днях смотрел - у него все шипы на месте!
Вывод один - не стоит эта резина таких денег.
@borisov383, а у меня другой пример есть: друг купил ее на аут и четыре сезона отказал на ней. Пробег тысяч сорок и даже немного шипов осталось при протекторе в три-четыре мм. Правда у него мишка, вроде, немецкий был.
@borisov383, а у меня другой пример есть: друг купил ее на аут и четыре сезона отказал на ней. Пробег тысяч сорок и даже немного шипов осталось при протекторе в три-четыре мм. Правда у него мишка, вроде, немецкий был.
У меня протектор вообще не имеет видимого износа. Проблема в потере шипов.