Re: Журнал Mitsubishi Outlander 3 2.0 4WD S03 (от kidanov)
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Согласен на все 100%. Пусть умники попробуют "электроручником" поуправлять авто в сложной дорожной ситуации.
Привет! Пожалуйста опишите свой опыт управления нашем Авто с обычным "ручником" в экстремальных ситуациях а не на полигоне и не в теории-я не умник. На только заднеприводных или только передних у меня опыт значительный (общий стаж-46лет, в том числе грузовики, фуры, автобусы). Как поведет себя авто, ведь у нас привод не раздельный: перед- зад. Только пожалуйста, повторюсь: НЕ ТЕОРИЮ И РАССУЖДЕНИЯ, А ВАШ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ! Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Как поведет себя авто, ведь у нас привод не раздельный: перед- зад.
Ручником задние колёса прекрасно блокируются на ходу. Проверял это несколько раз, во всех режимах (Эко, авто, 4 вд). Это я по поводу того, что от него будет эффект как на передне приводном, так и на задне приводном. Но вот соглашусь с тем, что для чего им пользоваться на полноприводном авто с курсовой устойчивостью и т.п.?! Ну можно развернуться на месте используя ручник, это как пример просто.
Цитата:
Сообщение от chundga
Ну можно развернуться на месте используя ручник, это как пример просто.
А как же подключение тяги на зад при блокировке, страшит возможно не понятное воздействие на вариатор. Были полноприводные машины, на которых полностью только перед или зад или полностью. Т.е. вполне предсказуемые. Почему спрашиваю, такое авто первое, поэтому хочу и разобраться в особенностях
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
А как же подключение тяги на зад при блокировке, страшит возможно не понятное воздействие на вариатор. Были полноприводные машины, на которых полностью только перед или зад или полностью. Т.е. вполне предсказуемые. Почему спрашиваю, такое авто первое, поэтому хочу и разобраться в особенностях
Впрочем, прошу прощения, мы залезли не в ту тему-не здесь обсуждения.