Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 20:05   #1
kolonin_sergey
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Тюнинг задней оптики.

Цитата:
Сообщение от YesYes Посмотреть сообщение
Можно.
Но я над правой аркой регулятор освещенности буду ставить, посему такой гемор придумал.
без регулятора никак?и одного хватит-регулятора или на какдый свой?а вообще кнопку откл.кто нибудь планирует делать?на непредвиденый случай.
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 23:49   #2
YesYes
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.

По умолчанию Ответ: Тюнинг задней оптики.

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
без регулятора никак?
Можно и как.
Но я сразу решил так, посему доведу до конца.
Тем паче, что так надежней.
Когда пятая дверь закрыта (дабы видеть фонари) - легче регулировать, и правый задний подкрылок для регулятора - самое то.

По уму - на каждую машину надо делать свой ЛИЧНЫЙ расчет\эксперимент по подбору сопротивлений к светодиодам.
Пример: у меня в сети напряжение при работающем двигателе в максимуме бывает 14,2В, от аккумулятора 12,5В.
Вот разброс по питанию.
Максимум свечения у данного светодиода при 50 миллиамперах.
Наши габариты - на нижней границе свечения, а стопы - на максимуме (этои ~60мА).
По уму надо делать натурное испытание:
три светодиода последовательно, за ним постоянный резистор на 100ом, затем переменный резистор на 130ом (он выкручен в максимальное сопротивление)и затем защитный диод.
Включил движок, переменным сопротивлением подобрал нужный цвет, замерил общее сопротивление резисторов - вот у тебя сопротивление на габариты.
Включил стопари - подогнал резистором яркость свечения - замерил на отключенном суммарное сопротивление на резисторах -вот у тебя стопари.
Япп не стал этим заморачиватся и просто поставил регулятор.
Мне идея понравилась и я ее подхватил, но предварительно посчитал и замерил (как писал выше) сопротивление. В принципе и без регулятора у меня попадает в цвет, но с регулятором поспокойней.
Защитный диод нужен полюбому - а то говорят знающие люди, что порой аж до МНОГО вольт скачок напряжения кратковременно гуляет.
Еще раззЗЗЗ ссссссссссылка http://www.ledforum.ru/viewtopic.php?t=26&start=0
YesYes вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ