Интересно, все эти извращения реально снижают шум? Просто ранее, на другой машине тщательно занимался звукоизоляцией, а она как была шумной так и осталась.
Это нормально, в целом это бесполезное занятие. Плюс под шумкой кузов прекрасно гниет, бывает ))
@mdg333, @Электромеханик,
ШВИ наносят внутри (в основном), там ничего не гниет. Те кто лепит снаружи должен относится гораздо внимательнее к неплотностям проклейки.
Бесполезное? Смотря как делать.
Да хоть в пять слоев обклеивай 200 кило - значительного снижения шума не будет, потому что это борьба со следствием, а не с причинами шума. Нужно снижать вибрации, которые передаются от контакта колес с дорогой на кузов, и если производитель не озаботился этим вопросом, то машина будет шуметь. Изначально шумная машина останется шумной, и гораздо эффективнее подобрать тихую мягкую резину - эффект будет сильнее, чем от наклейки материалов.
Другой вопрос, что новый Аут очень тихий - я не понимаю зачем на него вообще что-то лепить.
Другой вопрос, что новый Аут очень тихий - я не понимаю зачем на него вообще что-то лепить.
Ну это я думаю не обсуждается. Люди стремятся сделать свое авто более комфортным, что и приветствуется. Другим не надо, ну и проходите (и я с Вами) мимо.
@Самодел, Я как сел. Там ООчень громко. - Зашумил всю ПОПУ))): крышка, арки, багажник в пирог закатал 3х слойный. Теперь сажусь, не вижу отличия с передом.