Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2016, 00:21   #1
Avtandil
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:
Сообщение от hermanos Посмотреть сообщение
Сейчас заказал трико айс, посмотрим как они и сколько прослужат, за две щетки 1600 р.
Пошла вторая зима с этими щетками. Совершенства в этом мире нет, как и погоды. Но щетками доволен. Чистит ровно, без полос и пропусков. Давеча ледяной дождь был, потом снег, потом опять перепады температуры. Пришлось снимать щетки. Нижний край, где сама резинка и ее крепление, забился снегом с водой, который потом замерз и превратился в лед. Щетка просто перестала чистить, как кусок засохшей ветки по стеклу. Не знаю как другие поведут себя, возможно еще хуже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mac-mac Посмотреть сообщение
проводил эксперимент: в -10 налил горячей воды из под крана (пластиковая бутылка скукожилась от температуры) и побрызгал из распылителя на стекло - стеклу пофиг ))
Тут главное - треснутое стекло. Вы перед экспериментом треснули лобовое? Хотя бы сантиметров на 10. Распылитель, это не тот что в мистере мускуле? Если такой, то при выдавливании горячей воды при минус 10С, вода, долетая до стекла, становится в лучшем случае комнатной
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.11.2016, 00:39   #2
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Тут главное - треснутое стекло
треснутое и было. распылитель обычный, но с близкого расстояния. конечно, расход у омывателя больше.
думаю, что разница температуры градусов в 40 ничего стеклу не сделает.
простой и дешевый способ обогрева бачка омывателя давно продаётся в магазинах - врезка в обратку системы охлаждения двигателя
а самый эффективный омыватель у меня был на Пежо 405 - щетки с распылителями ))

Последний раз редактировалось mac-mac; 24.11.2016 в 00:44.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 08:29   #3
tepkom
Житель Клуба

@mac-mac, ну что я могу сказать ! Делайте как считаете нужным, а я рисковать не буду. Не вижу смысла.
@Avtandil, С обмерзанием я борюсь силиконовой смазкой, брызгаю все места где имеется движения резинки относительно крепления, шарниров корпуса и соединения с поводком. Единственное что надо учитывать чтоб силикон не попал на лобовое. Потом неприятный след остается.
tepkom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 14:56   #4
mac-mac
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от tepkom Посмотреть сообщение
С обмерзанием я борюсь силиконовой смазкой
аналогично: сбрызгиваю все шарниры - реально помогает.
и в утеплителе капота под писалками вырезал окошечки - после прогрева мотора замерзшие жиклеры оттаивают быстрее.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 15:51   #5
Эдуард
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от mac-mac Посмотреть сообщение
В утеплителе капота под писалками вырезал окошечки - после прогрева мотора замерзшие жиклеры оттаивают быстрее.
На предыдущем XL-е делал аналогично.Но, 100% вариант не для OutIII.Здесь иначе, все через ж.пу.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 17:11   #6
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от Avtandil Посмотреть сообщение
Пошла вторая зима с этими щетками.
У меня - тоже самое.

Самые первые "мои" «TRICO Ice®: Extreme Winter Wiper Blades» (про которые я рассказал тут), отходили год и четыре месяца. Заменил их, потому что стали стучать при разворотах в возвратную сторону. Снова взял такие же и... и был расстроен. То ли качество материалов чуть ухудшилось, то ли "незамерзайкой финской" перестал пользоваться, то ли дрянь на дорогах изменила свой химический состав, то ли природа... но щётки стали хуже себя вести на стекле. Стали обмерзать, стали забиваться льдом (особенно правая), ну и стучать при разворотах стали. Правда, надо отдать должное, это при круглогодичном их использовании в течении..., пожалуй, сильно больше года.
Вот. А сегодня (к чему было такое вступление) был у нас с ночи ледяной дождь. Вышел - вся машина (как показывают в Ютубе) в ледяной, сахарной корочке. В пр. такой же "дождь" коллега ехал на работу и жаловался, что на щетках, буквально от сантиметра и более ледыхи намерзают; щетки от этого, как сказали Вы, словно "засохшей веткой по стеклу" скребли безрезультатно. Приходилось останавливаться, очищать неоднократно. Ну, думаю, меня ждет сегодня нечто подобное.
Ан нет, справились старушки-ТрикоАйс, на удивление, замечательно!

Вот, думаю щас, брать снова их или разменяться на что-нить дешевле, да в чехлах...
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
8250a595, 8250a596, 8250a602, 8250a603, 8250a753, 8253a130, 8253a132, outlander, дворники, дворники outlander, задний дворник outlander, очистители, резинки щетки стеклоочистителя outlander