@posmetuhov, т.е. "вспышек" ??
При неудачной попытке заводки авто свечи не мокрые?
"Вспышек" это в смысле схватываний. Это не смог пока проверить. Т.к. сейчаз потеплело и на улице с утра максимум -10. Заводится авто с сигнализации с раза 3-4. Как только похолодает и не заведется с утра то сразу это проверю.
Цитата:
Сообщение от hanter72
Мои предположения (если что то не так, то давайте обсудим):
1. качество бензина (много собирается конденсата в топливной магистрали после остановки/остывания авто)
Про качество бензина тоже отписывался, что сменил уже три заправки и перед каждой заправкой выкатывал предыдущий бензин насколько можно до конца. Никак не влияет вообще.
Цитата:
Сообщение от hanter72
2. не держится топливо в топливной магистрали и потихоньку стекает обратно в бак (виновато уплотнение (колечко) в фильтре тонкой очистки, куда вставляется сам бензонасос - износ, не тот размер, разбухло или имеет механические повреждения... а, может, и вовсе отсутствует (!!!)). В линии топливоподачи в это время из за перепада температур опять таки образуется конденсат на внутренней поверхности трубки, что не дает быстро набрать рабочее давление топлива и забрасывает свечи всякой кАкой.))
Это тоже исключаем, потому что буквально 2000 км назад был заменен топливный фильтр тонкой очистки и чайный пакетик. Резинки там в очень хорошем состоянии, все село на свои места как надо. Все делал по инструкции два уплотнительных колечка поставил на место. Фильтр защелкнулся плотно. В общем все там ок с ними перепускать они не могут. Про рабочее давление. У меня уже переделано реле бензонасоса и насос включается сразу после включения зажигания. Так что вопрос давления тоже снимается. Давление набирает махом. Недавно же отписывался что ездил мерить давление вот поэтому и знаю этот момент точно.
Цитата:
Сообщение от hanter72
Добавлено через 59 минут
Если всё озвученное находится (и находилось) в рабочем состоянии, то (из моего сегодняшнего, 10мин назад разговора со знакомым диагностом) надо смотреть, а, может поменять(или откорректировать) топливную карту в прошивке БК. Это из тех соображений, что авто предназначалось для другого рынка сбыта/эксплуатации с более теплыми погодными условиями и не хочет работать в морозы. Проверить это не сложно - т.к. связано ДТОЖ, - просто перед запуском зажигания подогреть место установки ДТОЖ (уже осуждалось на 1-2 стр.темы).
А у нас нет больше никаких датчиков температуры кроме ДТОЖ? Он один влияет на смесеобразование?
ЗЫ: А то мне тут недавно один рассказывал как у него на ауди был такой же трабл при котором при -15,20 не заводилась машина, дак он там какой то датчик около бампера грел и заводил машину без проблем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от igoruha
-20...-25 машины не заводятся во всех регионах, оттаивает до минус 15-ти- опять полный город тачек...
Эх самое обидное то, что жигули стоящее рядом с моей авто заводится с пол оборота в -35
Эх самое обидное то, что жигули стоящее рядом с моей авто заводится с пол оборота в -35
Тогда это действительно непорядок. Ну так заправьтесь тем же бензином, что и он, расспросите где он заправлялся. Можно провести эксперимент- шприцом грамм 20 подать во впуск и посмотреть на результат. Если ок- копать все таки в топливоподачу( насос, форсунки).
Тогда это действительно непорядок. Ну так заправьтесь тем же бензином, что и он, расспросите где он заправлялся. Можно провести эксперимент- шприцом грамм 20 подать во впуск и посмотреть на результат. Если ок- копать все таки в топливоподачу( насос, форсунки).
Куда подавать то? Прям перед дросселем что ли?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Артем1988
Почему их? да ну можешь хоть от ваза за 200 р 4 штуки вставить ))) Наверно потому что всё отлично работает))
Я разве говорил про ВАЗовские за 200 р.
Я сказал что купил в магазине в котором по ТекДоку посмотрели более дешевые заменители фирмы BOSH.