Re: Outlander III - все вопросы по аккумулятору (АКБ)
Цитата:
Сообщение от МиНиН
В какой последовательности вы подключаете ЗУ к АКБ?
Приветствую, Михаил!
В принципе, на подключение ЗУ к АКБ есть ГОСТ:
ГОСТ IEC 60335-2-29-2012, пункт 7.12
Клемму аккумулятора, не присоединенную к шасси, следует присоединять к зарядному устройству первой; другое присоединение должно быть сделано к шасси вдали от аккумулятора и топливной линии; затем зарядное устройство батарей присоединяют к питающей сети. После зарядки следует отсоединить зарядное устройство батарей от питающей сети; затем зарядное устройство разъединяют с шасси; затем - с аккумулятором.
[свернуть]
Похоже, парни, у меня одна из банок засульфатировалась (если существует такой глагол. Но, надеюсь, коллеги, вы меня поняли!) или она в начале этого пути (в морг): в крайней к минусу банке плотность — 1,25. В остальных - 1,3.
Решил в эти выходные попробовать выровнять её с соседками. Перед началом - замерил ареометром и убедился в наличии разницы. Через 4,5 часа ЗУ сообщило, что заряд окончен, что ёмкость 100%, что зарядное устройство передало батарее ёмкости в размере 1,5Ач. Замерил плотность - во всех банках - 1,3. Вот, надолго ли? Знаю, что не корректно измерять ТАК плотность. Потому что проверка плотности электролита, с целью выяснения необходимости её корректировки, производится только у ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯЖЕННОЙ БАТАРЕИ. Однако, я ранее, не однократно, где-то на 80% ёмкости АКБ, фиксировал факт с "крайней банкой". Или не париться?