Re: Mitsubishi MMCS W-11, 12, 13 (Все вопросы в одной теме)
@EugenW, спасибо, Евгений. У нас тоже не вещают в эфир (хотя инетный сервис «Яндекс-Пробки» в регионе работает). Более того, позвонил голосом на "Дорожное радио" которое вещает в RDS-е (какую-то фигню, типа телефона редакции). Спрашиваю - почему не хотите вещать TMC через свой RDS, почему не интересно привлечение аудитории и прочие "почему". А они говорят - Спасибо за совет, мы и не занли, что у нас какой-то RDS есть и что это совершенно бесплатно.
Но вещать так и не начали.
А как Вы, коллега, определили, что в эфире, в Вашем городе, есть RDS-TMC? Гармином? Если так, то они обязаны приниматься и головой. Ибо в каждой стране действуют коды местоположения и таблицы TMC, сертифицированные в международном сертифицирующем органе.
Я, выезжая из своего города, вижу дорожную информацию, как в РФ, так и за рубежом - одинаково, с разницей в лишь в количестве и плотности событий.
Я тоже запрашивал Дорожное радио вот результат:
Евгений Валкнер 27.06 10:31
Добрый день!
Прошу сообщить - ведется ли передача информации о дорожных
событиях через RDS-TMC в Сибирском регионе -Новосибирск,
Барнаул?
Спасибо
Дорожное радио Admin Евгений Валкнер 29.06 17:32
Здравствуйте! В Барнауле передача информации через RDS-TMC есть.
В Новосибирске — уточним.
Да в эфире RDS-TMC в Барнауле есть, но толку от него 0. Весь город красный в пробках.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 14.12.2016 в 09:29.
Цитата:
Сообщение от Igor@Nsk
Как говорят наши заклятые партнеры : "В Новосибирске the same shit".
Т.е. мальчик W-12 так часто кричит "Волки!" "Пробки", что ему уже не веришь.
Короче провел я сброс ГУ, поставил на прием все сообщения (TMC Icon) и ТМС начал радовать. В Барнауле действительно передают только пробки. Если в настройках ТМС отключить прием пробок (Congestion), то на этом вся работа ТМС заканчивается.
Будем в Н-ске проверим.
Цитата:
Сообщение от EugenW
Короче провел я сброс ГУ, поставил на прием все сообщения (TMC Icon) и ТМС начал радовать. В Барнауле действительно передают только пробки. Если в настройках ТМС отключить прием пробок (Congestion), то на этом вся работа ТМС заканчивается.
Будем в Н-ске проверим.
Как сбросить ГУ? И где включить прием всех сообщений? Спасибо.
Цитата:
Сообщение от muss
Как сбросить ГУ? И где включить прием всех сообщений? Спасибо.
ГУ сбросить можно через SETTING+MAP -> Memory Utilizations
но не торопитесь это делать, удалите все! маршруты, адресную книгу, телефоны.
Если в Вашем регионе нет передачи RDS-TMC, то все действия бесполезны.
Включить прием всех сообщений в меню NAVI MENU -> TMC -> (Адресная книга она же TMC Icon on MAP) - выбрать все. Т.е. Какие иконки будут выбраны те сообщения ТМС, ГУ будет принимать.
Последний раз редактировалось EugenW; 10.12.2016 в 06:57.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
А как Вы, коллега, определили, что в эфире, в Вашем городе, есть RDS-TMC?
в части того, что Гармины отображают дорожную информацию, а магнитола не отображает, есть одна особенность -- таблицы сообщений RDS-TMC действительно сертифицированы, но Вы упускаете факт того, что эти сообщения могут быть разными:
-- открытые (в МСК таких нет);
-- шифрованные (в МСК есть два разных трафика на разных частотах и с разным криптованием: Гарминовский и Навтековский).
Соответственно, в МСК Гармины "видят" Навтековский трафик, но не расшифровывают его и не отображают, и наоборот, наши магнитолы "видят" Гарминовский, но расшифровать и отобразить могут только Навтековский. Поэтому наличие в каком-то городе работающих Гарминов не означает того, что MMCS также будет отображать трафик и наоборот.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 14.12.2016 в 09:29.
Цитата:
Сообщение от mitsubi
и с разным криптованием
Точно-точно, я об этом забыл или не подумал. Спасибо!
Действительно, тот же Навтек продает по всему миру подписку на TMC, ну и шифрует. А про "видимость" гармином станций я имел ввиду, действительно, только видимость:
Картинки:
[свернуть]
Интересно, Евгений, а если Вы откатитесь и софтой, и картографией на 2013 год - запоказывает TMC, скажем в Барнауле? Если запоказывает, то... наверное, значит в современной картографии что-то поменяли с кодами трафика и сервис пробок работает некорректно, несмотря на вещание.
Мне то не проверить - у нас "тишина".
@eGreyWolf,
Да мне такая мысль тоже пришла, да же попытался поставить родную карту, но не пошла она, грузится полностью до экрана предупреждения и в перегрузку.
Завтра попытаем.
Надо бы еще карты 13-14 года от ГУ W-12 выложить в архив.