Тут в пользу не толщины, а количества. У кого-то в каждой банке их шесть, у кого-то семь, у кого-то восемь и.т.д. ! Площадь растёт - растут и ТТХ !!!
"Пока толстый сохнет - худой сдохнет" - это как раз про пластины.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sokol
Ну мы же не про бытовые батарейки говорим. Та же Варта их тоже делает. Правда почему -то именно Дюрассел вызывает стойкую ассоциацию с заводным зайчиком.
Я, наверное, не точно выразился: хотел сказать о соотношении: цена/качество этой фирмы, что оно наверняка распространяется на остальную продукцию.
"Пока толстый сохнет - худой сдохнет" - это как раз про пластины.
Тут ещё куча ньюансов кроме толщины! Технология производства у всех разная, кто-то льёт пластину сетчатую, кто-то целиковую потом перфарирует, у кого-то методика холодного прессования свинца. Чёрт ногу сломит!
Плотность электролита 1,27 ; плотность свинца 11,34 ! Если второй замещает в АКБ первый, то масса изделия явно больше!
Цитата:
Сообщение от МАХ68
прочный карболитовый корпус добавить
Он у всех приблизительно одинаковый!
Цитата:
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Тут в пользу не толщины, а количества. У кого-то в каждой банке их шесть, у кого-то семь, у кого-то восемь и.т.д. ! Площадь растёт - растут и ТТХ !!!
То есть, просто спрашиваем у продавца: " А покажите мне, пожалуйста, поближе аккумулятор максимальной массы!" И внимательно смотрим ему в глаза, когда он будет корячиться поднимать его на прилавок: если они станут достаточно шарообразные и красного цвета - значит он не обманывает - это самый тяжелый и самый лучший аккумулятор в его магазине!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Кстати о птичках. Чем тяжелее, тем больше свинца, тем лучше ТТХ ! Даже в одном габаритном корпусе многие производители устанавливают разное количество пластин, соответственно и разные характеристики !
Разные, но разговор шел о надежности и долговечности.
Можно просто взять бытовые весы и взвесить на месте, если нет данных о весе конкретной АКБ, но обычно сам производитель указывает массу!
Представляю себя с безменом в магазине, заталкиваю в сетку-кошелку аккумулятор, взвешиваю его, а он зараза - тяжелый, приходится 2-мя руками... потом следующий... а вокруг все гогочат и снимают с разных ракурсов. А вечером в интернете считаю сколько сотен лайков набрали сюжеты со мной в главной роли.