Именно так. Опыт предыдущей машины. Езжу 90% по одним маршрутам (читай заправкам) - Нефтекамск - Уфа - Пермь - Москва - Питер.
На Лачике проверяли давление в системе как положено каждые 10 тыс. км - всё нормально. На 60 тысячах я не выдержал, решил поменять фильтр. Поменяли и решили разобрать (тогда ещё были завальцованные) - убедился, что менял зря...
На Ауте первый фильтр поменял на 35 тыс. - заехал на незнакомую заправку во Владимире - и километров через 20 газ перестал работать. Не стал ночью искать где поменять фильтр, доехал до дому на бензине. После замены фильтрующего элемента (2 раза) всё пришло в норму. Второй раз фильтр менял на 90 тыс.
Если решитесь на установку ГБО, не забывайте каждые 10 тыс км проезжать километров 200-400 на бензине по трассе. Желательно с моющей присадкой в бак или просто добавив керосина. Бензин у нас по качеству не фонтан, так что бензиновые форсунки во время работы на газе имеют обыкновение засоряться отложениями. Проверено...
Они у меня каждый день по утрам минут десять работают. Да и в течении дня, периодически после каждой заводки и при повышенных оборотах двигателя.
Теоретически объяснить не могу - не силён в теории. На практике ещё на Лачике такое наблюдалось (может у нас бензин не супер?), и на Ауте то же самое - после порядочного пробега на газе (порядка 10 тыс) - надо прокатиться на бензине, желательно с промывкой. Иначе - нестабильная работа движка, плавающие обороты. Повторяю - в теории не силён, но поездки на бензине хватает...