да дело каждого))) грузовики не грузовики. я полностью согласен с мнением ойл клаба что режим город убивает масло быстрою зимой6 -7 т км и вас кисель окисленный
О чем речь и шла, что надо лить масло по допуску и менять его через 7 тыс.км., (если город, зима, прогревы, пробки) а не через 20-25 тыс.км. как меняет его @OUT-L и орет всем что главное это масло по гуще и фильтр побольше. И он еще говорит что он моторист.
О чем речь и шла, что надо лить масло по допуску и менять его через 7 тыс.км., (если город, зима, прогревы, пробки) а не через 20-25 тыс.км. как меняет его @OUT-L и орет всем что главное это масло по гуще и фильтр побольше. И он еще говорит что он моторист.
Я моторист, а не теоретиг, мне проще движок раскидать и обратно закидать если чё, чем каждый месяц жыжу менять
И ещё эта, допусков никто толком не знает, все писульки якобы от производителя-филькины грамоты. Если порыца то есть и те рекомендацыи и эти
Так что если не давить умняков, то лить можно всё от 0в-30 до 5в-50 без проблем. А когда менять определять методом катания пальцами масла со щюпа
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кучер
начинали звенеть клапана (возможно из-за провисания приводного ремня
Ремень не может провиснуть ваще никак. Если сдохнет натяжитель то ремень просто перескочит.
Растяжки ремней тоже давно не видел
Звон клапанов из за разжижения масла. Либо лить гуще и забить, либо зазоры регулировать
Последний раз редактировалось OUT-L; 31.01.2017 в 20:14.
Ремень не может провиснуть ваще никак. Если сдохнет натяжитель то ремень просто перескочит.
Растяжки ремней тоже давно не видел
Звон клапанов из за разжижения масла. Либо лить гуще и забить, либо зазоры регулировать
Растянулся приводной ремень который вращает генератор он прошел 200тыс. км, а не ремень ГРМ. По крайней мере после его замены проблема ушла и уже более не беспокоит.
Да, после замены ремня ГРМ и регулировкой клапанов проблема ушла на какое-то время, но потом опять началось. После смены масла первые 1500-2000 звуков небыло, потом начинали вновь проявляться особенно в диапазоне оборотов 2400-3000.
Прошу прощения,что не по теме.