Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@-Игорь, чем грозит использование масла 0wХХ, пусть даже и на дешёвой базе и с применением большого количества загустителя, в автомобиле с двигателем низкой форсировки, холодного и среднеоборотистого, в климате средней полосы России, в летнее время?
интересуют не теоретические измышления, а практические последствия.
Последний раз редактировалось DimOn74; 06.02.2017 в 10:44.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
@-Игорь, чем грозит использование масла 0wХХ, пусть даже и на дешёвой базе и с применением большого количества загустителя, в автомобиле с двигателем низкой форсировки, холодного и среднеоборотистого, в климате средней полосы России, в летнее время?
Практические последствия -сработка загустителя и уменьшение вязкости при 100 гр.
Цитата:
Сообщение от DimOn74
..из стиля - а вот у одного моего знакомого?......................... - это воду в ступе толочь! Это не ко мне.
Ну настрогает у тебя железа не положенных 15 ррм, а 70-80, ты этого даже не заметишь, ну прихватит у тебя кольца, ты скажешь да так и должно быть. А на довод что есть люди без жора по сто пятьдесят тысяч, ты скажешь - да фотошоп это всё..
А потом начинаются вопросы: "..пасаны, а чёйто за блёстки в отработке???????????.."
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от DimOn74
При 200-250 моточасах использования и температуре окружающей среды 25-35 градусов, в двигателе автомобиля Mitsubishi Outlander это практически маловероятно.
Цитата:
Сообщение от -Игорь
..из стиля - а вот у одного моего знакомого?......................... - это воду в ступе толочь! Это не ко мне.
Ну настрогает у тебя железа не положенных 15 ррм, а 70-80, ты этого даже не заметишь, ну прихватит у тебя кольца, ты скажешь да так и должно быть. А на довод что есть люди без жора по сто пятьдесят тысяч, ты скажешь - да фотошоп это всё..
А потом начинаются вопросы: "..пасаны, а чёйто это за блёстки в отработке???????????.."
Вот по этому и ищу дельного совета по выбору масла так как хочу ездить минимум ещё года два тыс 50-70 км и не с толкнуться с такими проблемами как жор масла за лиганием колец и ТД! Сейчас пробег 90000 км как то так!
@DimOn74, чем тебе аргумент, не аргумент на твои заявления о простоте, атмосферности и холодности сабжевого двигателя??
Вот ещё немного для досуга 1 2 3
Только чего-то, я смотрю, смысла в этих ссылках не много. Ну да ладно много ещё народу форумы читает. Кому-нибудь будет полезно.