Цитата:
Сообщение от митяй76 Посмотреть сообщение
Измени отношение к вариатору и будет тебе счастье!ещё и знакомые завидовать будут!
как понять?
Полюби его.
Re: стоит ли продавать Oulander xl из за вариатора?
4-й год на вариаторе. Чем больше катаюсь тем больше нравится. Если бы сейчас выбирал снова взял на вариаторе. А с дури можно все сломать... даже пресловутый надежный 4 ступенчатый автомат, я молчу про новые с 5-ю и более передачами..... Кстати знаю людей, которые умудрялись на аутлендере механику ушатать.
Всем, кому интересно, у нас лансер X на работе, переделанный в 2.4 4WD CVT, c пробегом в 560.000км. Варик стал подвывать Интересно с чего бы это?.. Переделан был на пробеге 140.000км. Агрегаты есессно контрактные, далеко не новые. Так что пробег плюс-минус 50.000км, верный.
Это к слову о надежности вариатора. Покажите мне 3х-литровый с автоматом с таким пробегом?
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
Всем, кому интересно, у нас лансер X на работе, переделанный в 2.4 4WD CVT, c пробегом в 560.000км. Варик стал подвывать Интересно с чего бы это?.. Переделан был на пробеге 140.000км. Агрегаты есессно контрактные, далеко не новые. Так что пробег плюс-минус 50.000км, верный.
Это к слову о надежности вариатора. Покажите мне 3х-литровый с автоматом с таким пробегом?
Вот это задело. А покажи мне трехлитровый с вариатором....
@BLOCK СЕРВИС, Смысл моей фразы что автомат надёжнее вариатора. И именно поэтому в трехлитровый ставят автомат, а не вариатор. А трехлитровых с большими пробегами достаточно. И у них с проблемой двигателя как показывает практика сталкиваются раньше, чем с проблемами в коробке.
Агрегат такой же надежный как и автомат. И это так, пока не доказано обратное в цифрах и фактах.
Этот вариатор стоит на mitsubishi, issan, reault, suzuki, jeep, chryslerl, dodge. Если взять на дистанции количество проданных вариаторов, и количество сломанных - не уверен что цифра превысит в сравнении с автоматами.
И я не страдаю гигантской манией доказать всему миру что-то. И, даже, не заявляю на маленьком форме типа: "Смысл моей фразы что автомат надёжнее вариатора".
@BLOCK СЕРВИС, Я слышал что на трешку поставили автомат по причине того что вариатор не выдерживает такого крутящего момента. Отсюда вывод что при прочих равных автомат надёжнее. Я бы с япами тут не спорил.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз
@BLOCK СЕРВИС, Я слышал что на трешку поставили автомат по причине того что вариатор не выдерживает такого крутящего момента. Отсюда вывод что при прочих равных автомат надёжнее. Я бы с япами тут не спорил.
А они взяли на Ниссан Мурано с двигателем 3.5 литра поставили вариатор. Наверно по причине того, что автомат не выдерживает такого крутящего момента. Отсюда вывод что при прочих равных вариатор надёжнее. Я бы с япами тут не спорил.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз
@verder73, Ниссан тупо сэкономил.
Добавлено через 4 минуты
Спор ни о чем. У меня пробег 160т км. Автомат не беспокоит.
Немного из своего опыта:
Вариатор дешевле. Однако на Ниссане 249 л.с. и 325 Н.М. крутящего момента. И ставят сейчас туда Jatco CVT-8 , JF017E который рассчитан на максимальный крутящий момент в 380 Н.М. А на вариаторе ездить куда комфортнее чем на автомате.... Сам пересел с пассата Б6 2.0 ФСИ 2007г.в. коробка автомат 6-ти ступка, типтроник (Айсин 09 G) Покупал его новым ездил на нём 8 лет. Из них 6 лет сидел на профильном форуме. Так там столько проблем с этими коробками...Ездить было страшно ждал постоянно когда коробка начнёт пинаться, после чего накрывался гидроблок... Проблемы были вот в чём: Дилер до 2010г. упирался, что масло в коробке залито на весь срок службы. И масло в коробке менять отказывался. Машины тогда собирали в германии и на Европейский рынок, в том числе в Россию шли с теплобменником, а для Америки с доп. радиатором. В результате: кто слушал дилера и эксплуатировал авто в городе доезжал до 100тыс коробка начинала пинаться и попадал на гидроблок (цена гидроблока у дилера в 2010г 60тыс. без работы масла и расходников). Кто продолжал ездить дальше к 150 тыс. попадали на ремонт коробки у неофициалов по ценам 2010г. от 150тыс. Причём коробка очень чувствительна к уровню и качеству масла. У туарега были те же проблемы но в меньшей степени там тоже раньше ставили Айсин 09. Так профильные форумы были забиты сообщениями о проблемах с АКПП. Здесь же проблем с вариаторами почти нет. А с CVT-8 я на форуме не нашёл ни одной поломки. Хотя на Аутлендер она устанавливается уже 2 года. А Вот с 3.0 движками после 120тыс. иногда возникают проблемы (катализаторы), иногда проворачивает вкладыши, и Т.П. Т.Е. перед покупкой Аута который я купил на 5-8 лет эксплуатации я изучил форум и понял, что двиг2.4 ходит дольше 3.0. Так я лучше при пробеге 150-200тыс. переберу вариатор сейчас это стоит около 100тыс. чем двигатель. Тем более динамика Аута 2.4 с CVT сопостовима с Пассатом B6 2.0 FSI. Как то так..