Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
Сообщение от Калиостро не граф
Что за масло не знаю, но указанная классификация по API относится к бензиновым двигателям. "Похожая" для дизелей CG-4 -не путать.
ilsac gf-5 - в инструкции минимальный допуск gf-4.
Спецификации API - CF|SN. Как мне кажется, это масло больше всего похоже на оригинальное масло мицубиси, только стоит дешевле. На ойл-клубе вроде неплохие отзывы. Ну это если я все правильно понял. Непонятно почему в инструкции там мало уделено места выбору масла, в необходимой классификации по API указанно что должно соответствовать CF-4. На сертификацию по ACEA производители что оригинального масла мицубиси, что этого походу забили.
В итоге я хочу дойти до понимания какое по параметрам масло необходимо заливать в наш авто. В частности меня сильно смущает что масла с рекомендуемой вязкостью 5W-30 и рекомендуемые многими людьми на форуме масла 0W-40 имеют сильное различие по вязкости при 100°С. И где посмотреть допустимо ли это или нет - пока мне непонятно.
Поиск в англоязычном сегменте интернета пока что ничего интересного не принес - то ли я не по тем тегам ищу, то ли там народ не так запаривается по поводу выбора масла, лишь бы соответствовало A3\B4.
Последний раз редактировалось RaveX; 13.02.2017 в 11:37.