Re: Out III - радиатор вариатора, радиатор автомата
Ребят, а что с термостатом? Кто ставил? Нужен ли он? Если поставить термостат то в определенной ситуации он может подать холодное масло с радиатора в варик.
И еще по мне так странно что подогревалка будет греть, а радиатор охлаждать. Тут понятно что надо выбирать радиатор с теплоотдачей оригинала. Я надеюсь что в митсу теплотехнический расчет все же сделан чтобы был баланс.
Цитата:
Сообщение от Flanker_F
Ребят, а что с термостатом? Кто ставил? Нужен ли он?
@Flanker_F, У кого климат суровее те ставят термостат а у кого климат по мягче те обходятся без термостата.
А нужен он или нет тут как говорится сколько людей столько и мнений.
Но с термостатом я думаю хуже точно не будет.ИХМО.
@Flanker_F,
Да какой там расчет) Теплообменник может нагреть жидкость только до температуры ОЖ. Охладить тоже примерно до нее. Только его мощности мало для полноценного отвода тепла, потому и нужен допрадиатор.
Цитата:
Сообщение от Greendizer
@Flanker_F,
Да какой там расчет) Теплообменник может нагреть жидкость только до температуры ОЖ. Охладить тоже примерно до нее. Только его мощности мало для полноценного отвода тепла, потому и нужен допрадиатор.
Мне тоже такие мысли в голову пришли. Правда думаю на выходе и входе с теплообменника в сторону радиатора воткнуть датчики температуры.
@Flanker_F,
Я сразу тебе расскажу)
Подача в радиатор той же температуры, что видна Торком, обратка на 10град холоднее. Это на месте, при работе вентиляторов на радиаторе.