AndreyDAR, у меня на конце номера 10 только.Это последний со всеми испавлеными ошибками предыдущего блока с 04 на конце. ХЗ не разу не пользовался блютуз.Казалось забить и забыть теперь про его отсутствие, но нет хоца причину понять из за чего. Все таки предчувствие что рабочий он и причина в другом.
Последний раз редактировалось Shiza; 02.02.2015 в 23:47.
Вот и у меня после двух недель простоя в "почти" теплом гараже (температура около -2 -5*С), сдох в ноль новый аккумулятор. На охрану не ставил, поэтому сразу вспомнил тему про блок блютуза. У меня стоит неродная ДВД магнитола Пионер, ставил ее предыдущий владелец, т.е. блютузом я никогда не пользовался и хочу его отсоединить, посему хочу спросить, где расположен этот блок?
продолжается эпопея с заводкой машины: до этого тяжко заводилась https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=285 .
вчера вечером поставил машину, сегодня пришел - завожу, даже стартер не крутит. меряю напряжение 11.6В и падает. только щелкают реле. померил ток 2.2А - охренел (простите за выражение). начал дергать предохранители - в итоге этот ток нашелся на предохе 30 - IOD - устройство ввода вывода. я так понял, что идет он в ЕТАК на зажим c307 http://faq.out-club.ru/download/outl...E046A00ENG.png
что это??? до этого пару дней назад мерял ток, был 0,1А.
еще пару симптомов: при заводке зажикается надпись ASC OFF, а сегодня вообще загорелась ошибка: ASC требуется сервис.
что происходит?? и не могу найти описания ЕТАК - что это? помогите. я в панике)
я так понимаю, что с307 - это питание ЕТАКа
Добавлено через 44 минуты
предыдущее сообщение не редактируется, поэтому дополнение: нашел предохранитель номер 8 - реле блока управления - достаешь его, ток падает на 1.5А (ну с учетом погрешности цешки). еще: закрываешь машину, ток тоже падает.
при повороте ключа в положение on - выпадает ошибка ASC.
Добавлено через 51 минуту
ошибка ASC выпадает, я так понимаю, по минимальному напряжению.
ладно, понятно, что напряжение АКБ снижено, но почему такой большой ток-то.
Добавлено через 9 часов 16 минут
поправка: предохранитель 8 - под торпедой - дополнительные цепи. буду дальше искать
Какой ток у закрытой машины, у только что закрытой? У меня 0.85, у друга на Лансере 10 0.62А. Это нормально вообще, нет? И у открытой сколько ток потребления?
Последний раз редактировалось uppest; 16.03.2015 в 19:58.
Добавлено через 11 часов 33 минуты
ну вот и у меня обнаружился горячий парень - модуль блютуза - реально горячий - рука на радиаторе тяжело терпит. отключил его, ток упал до 0,61, потом до 0,1.. и плавно снижается до 0,04А. Ура! всем спасибо.
У меня была этой зимой такая же проблема. Через сутки акумулятор умирал полностью. Даже новый пришлось купить, на нескольких СТО не могли найти причину. Тоже думал на сигналку, пока не нашел случайно грамотного электрика, который по утечке нашел проблему. Ей оказалась замкнувший блок блютуза, который расположен под магнитолой. Кстати он очень грелся и вполне мог привести к возгоранию. Блок отключил и отдал перепаивать замкнувший компонент. Кстати новый блок у ОД стоит 32 тысячи, в инете можно найти с разборок за 5-6тыс. А перепаять взялись за 1500 руб вместе с запчастью.