Что Вы понимаете под "управляемостью"? Аут вроде бы не "горячий пацанский хетчбек", чтоба радиус диска имел такое значение. ИМХО гораздо больше значит качество резины и дорожного покрытия.
Я 6 лет отъездил на XL с колёсами 16", никаких проблем с управляемостью не ощутил.
Под управляемостью, я подразумеваю комплекс безопасности при скорости выше 110 км/час. Не знаю, кидает Вас судьба на М11 или нет, но я периодически катаюсь. Экстренная перестройка на скорости 140 из ряда в ряд (лосиный тест) на 16" не даст таких результатов как на 18". Это больше к безопасности себя любимого, чем к "горячему пацанскому хетчбеку".
... Экстренная перестройка на скорости 140 из ряда в ряд (лосиный тест) на 16" не даст таких результатов как на 18". .
140 по зимней трассе? Вы постоянно в таком режиме катаетесь? Если да, то тогда да.)) А так, ну если не 140 по снежному насту, с перестроениями, то 16-е вполне достойно себя ведут и на 110 и на 120 по трассе. Да и ехать достаточно комфортно. Здесь, скорее, не от размера, а от качества и состояния покрышки зависит
Под управляемостью, я подразумеваю комплекс безопасности при скорости выше 110 км/час. Не знаю, кидает Вас судьба на М11 или нет, но я периодически катаюсь. Экстренная перестройка на скорости 140 из ряда в ряд (лосиный тест) на 16" не даст таких результатов как на 18". Это больше к безопасности себя любимого, чем к "горячему пацанскому хетчбеку".
"Урежь осетра" лосиный тест даже на 80 км/ч на любом радиусе почти фантастика (рекомендую начать с 60 км.ч, не на дороге).
"говорю тебе", мы говорим о размерности шин и их потенциальных возможностях а не об учебе вождения.
Так и я о возможностях , на скорости больше 80 км/ч , лосиный тест практически невозможен, на любой размерности шин , практически на любой машине. Разница в скорости прохождения лосиного теста на r16 и к18 будет минимальна, а при движении по автобану 150-200 км/ч , r18 предпочтительнее , но то в Германии.