По моим понятиям менять машину раньше чем через 3 года просто расточительно, потому как наибОльшее количество трат на машину приходится на первые месяцы владения (а далее новая машина обычно спокойно бегает года 4-5 без лишних вложений)... Тем более при таком небольшом пробеге...
Добавьте сюда еще налог с прибыли за продажу авто которому менее 3х лет.
Добавлено через 4 минуты
Куда катиться Мицубиши? Новое авто на выставке в Женеве.
Сделали новую морду, страшненький зад, новые фары... а поставить элементарный газовый упор до сих пор не могут. Уверен, что и датчика омывайки нет. Авто подъем стекла опять же остался только на водительской двери. Даже комментировать дальше не хочу
Прямой линк на ютуб
Последний раз редактировалось Avtandil; 12.03.2017 в 13:25.
Re: На что бы Вы поменяли свой Аут
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Добавьте сюда еще налог с прибыли за продажу авто которому менее 3х лет.
Это НЕ серьёзный аргумент - в 99% случаев прибыли при продаже УЖЕ ПОДЕРЖАННОГО авто (хоть месячного, хоть 2х-летнего) не будет и это легко подтверждается бумажками/квитанциями..., хотя заморочиться с их подачей в налоговую декларацию всё-таки придётся.
P.S.
У меня щас прикольней ситуация вышла: в декабре 2015 брал автокредит по какой-то спец.программе всего под 5.5% годовых, выплатил его досрочно осенью 2016..., а буквально на днях мне пришло письмо из банка (заказное с уведомлением), что оказывается раз ставка кредита была меньше 2/3 ставки рефинансирования ЦБ, то я видите ли "получил доход от экономии на процентах" и теперь (по закону) должен за эту разницу ("доход") заплатить налог по ставке 35%..., что за те десять месяцев 2016 года составляет 1.5 тыщи,- справка 2НДФЛ для подачи в налоговую прилагается (правда почему-то без подписи и печати)...
Последний раз редактировалось Andrew Rogov; 13.03.2017 в 10:40.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Офигительная история, налоговики прям отжигают.
Мне тоже "понравилось" ! Но это не налоговики, а законодатели "отжигают" - я погуглил действительно вроде такая норма в законах есть
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
А с меня пытались взять налог за выплату по страховке...тоже видите ли ДОХОД!!!
Т.к. нам Аут разбили тогда "в тотал" за пару месяцев до его трёхлетия, то тоже пришлось (супруге, на которую был записан авто) подавать декларацию в налоговую, что типа эта выплата по КАСКО (как "продажа авто") была по цене меньшей чем покупалось авто (т.е. налог за "перепродажу" до 3х лет брать не с чего)
Последний раз редактировалось Andrew Rogov; 13.03.2017 в 13:46.
Цитата:
Сообщение от Вольфыч
Как отмахались? Потому как меня оценщик предупредил, что придет налог.
Как мы "отмахались" я дописал в прошлом сообщении (правда оно вышло уже ПОСЛЕ по времени Вашего сообщения) - подачей декларации...
Правда мы потом ещё через суд (с привлечением юристов) "стрясли" со страховой разницу между страховой выплатой по КАСКО и "рыночной стоимостью" АУТа (а после выигрыша этого дела ещё и отсудили у страховой всю сумму за страховку за "некачественно оказанную услугу"... правда наполам с юристами)... Вот думаем "заметит" ли налоговая эти "доходы" чтоб обложить налогом - хотя и тогда "отбрехаемся", что все эти суммы вместе не превышают изначальной стоимости нового авто.