Re: Помогите уменьшить расход на аутлендере 2004г.
Цитата:
Сообщение от peruoH70
@pawa, Возможно, что и подсос воздуха где то...может датчик расхода воздуха глючит? По логике то, на трассе воздуха достаточно попадает в двигатель, а в городе нет....хотя по свечам посмотрел, вроде нормальная смесь
свечи вроде белыми должны быть , прыскал жидкостью на впускной не чего не заметил , попробую дымам .
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от просто евгений
После обнуления не верьте БК , в первое время ( пока нет временной статистики ) он показывает практически моментальный расход . Подсос воздуха определит более-менее грамотный диагност по топливным коррекциям и времени впрыска. Если я , далекий от диагностики , это знаю , то они и подавно должны. Не учтенный подсос ищите сами с помощью очистителя заслонки или на станции с помощью дымогенератора . Большой расход действительно входит в список проблем при подсосе воздуха
Еще не нашел грамотного диагноста , так только смотрят ошибки по 500-700 руб не чего дельного сказать не могут ,говорят что мотор прожорлив .
Цитата:
Сообщение от pawa
свечи вроде белыми должны быть , прыскал жидкостью на впускной не чего не заметил , попробую дымам .
Добавлено через 5 минут
Еще не нашел грамотного диагноста , так только смотрят ошибки по 500-700 руб не чего дельного сказать не могут ,говорят что мотор прожорлив .
Да вроде свечи нормальные, изолятор слегка красноват, но это уже качество бензина, электроды светлые.
Про диагностику - такая же песня, найти нормальных не могу, все пытаются срубить и забыть(типа митсубиси же, чего хотел)
Цитата:
Сообщение от peruoH70
Да вроде свечи нормальные, изолятор слегка красноват, но это уже качество бензина, электроды светлые.
Про диагностику - такая же песня, найти нормальных не могу, все пытаются срубить и забыть(типа митсубиси же, чего хотел)
Интересно что говорят кто тебе шил ?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Водооборот
У меня летом по компу было 10.8 в смешанном цикле,на дальняк еще не ездил.
А ты можешь по подробней что делал с машиной, у тебя 11 лит ,у меня 18 .Это же не лотерея ....
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Артем1988
20 у меня даже в москве в пробках не было)) стоял по минут 50 и вяло
двигался на первой. по тонелям каким то длинным) городская вяло ползущая
езда без притапливаний: https://www.youtube.com/watch?v=pYqLxhdcvI4
видно как поднимается и опускается. могу так весь день ездить и снимать.
прогревы не большие 5-7 минут. после них сбрасываю и начинаю ехать.
Вот, что надо делать чтобы добиться такого расхода ? У меня только Заводиться сутра с 4-го оборота, потом с пол- оборота . Холостые норм , обороты набирает норм . Лямт-дозонт верхние график пишет . Диагносты не чего толком не говорят .
Цитата:
Сообщение от pawa
Вот, что надо делать чтобы добиться такого расхода ?
Поменьше читать здесь сообщений ! Думать , просчитывать маршрут поездок и время . Как пример , если я еду на работу в 7 , то до работы 6 км я проезжаю за 7 -8 мин . , а если в 8 , то 45 мин . Ну , или жить в городке без пробок !
Цитата:
Поменьше читать здесь сообщений ! Думать , просчитывать маршрут поездок и время . Как пример , если я еду на работу в 7 , то до работы 6 км я проезжаю за 7 -8 мин . , а если в 8 , то 45 мин . Ну , или жить в городке без пробок !
Я думаю, что в Севастополе не такие большие пробки, тут явно что то с потреблением бензина не так, это мое мнение.
@pawa, А перепрошивался я у Ёжика, про свечи ему не говорил и не показывал,народу было много Дима торопился, еще надо было ему в Новосиб ехать. По свечам можно посмотреть на просторах интернета, какие нормальные.
Цитата:
Сообщение от peruoH70
Я думаю, что в Севастополе не такие большие пробки, тут явно что то с потреблением бензина не так, это мое мнение.
@pawa, А перепрошивался я у Ёжика, про свечи ему не говорил и не показывал,народу было много Дима торопился, еще надо было ему в Новосиб ехать. По свечам можно посмотреть на просторах интернета, какие нормальные.
Я никогда не был в Севастополе . А жаль ! Ничего не имею против Ёжика , но когда дело поставлено на поток ???? Очевидно поэтому народ неоднозначно отзывается о чиповке. Мой знакомый занимается чиповкой , но , как он сам говорит , не чиповкой , а тюнингом . Он не будет чиповать , если у двигателя будут сильные отклонения параметров . Говорит , смысла нет . Сначала доводить движок до ума .
Цитата:
Сообщение от Z013
а как подсос воздуха с помощью крабклинера искать?
Забейте в поисковик любой , есть несколько способов . Лично я считаю , что лучше всего и безопасней мыльным раствором .
Последний раз редактировалось просто евгений; 22.03.2017 в 10:46.
Цитата:
Я никогда не был в Севастополе . А жаль ! Ничего не имею против Ёжика , но когда дело поставлено на поток ???? Очевидно поэтому народ неоднозначно отзывается о чиповке. Мой знакомый занимается чиповкой , но , как он сам говорит , не чиповкой , а тюнингом . Он не будет чиповать , если у двигателя будут сильные отклонения параметров . Говорит , смысла нет . Сначала доводить движок до ума .
Мелькала такая мысль, что уже поток и отношение не то...Ну у нас нет знакомого, занимающего чиповкой.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от pavel4402
.......На работу если ехать через город, проезжаю 15 км больше чем за час, в основном пробки. Сменил заправку, сменил маршрут. Сейчас эти 15 км проезжаю за 30-40 мин. Зимой расход 15 литров, летом тоже примерно столько же с кондеем, иногда меньше. По трассе летом было 8-9 литров.
Об таком расходе я только и мечтаю, ну и вот стремлюсь к этому. В первые года два у меня ~ был такой расход и как то незаметно расход увеличился. Теперь ищу причину или причины
@просто евгений, Где почитать мнения неоднозначные так сказать о чиповке?
Вы общались с этим ЕЖиком? По рассказам друзей он с каждым проводит порядочно
времени. беседует ездит смотрит настраивает тестирует. так что я бы сказал что
это не тока поток. ))
Если мотор с завода задушен и оптимально тупо убрать катализаторы и отключить
датчики то это евро2. и это + . мнения поди от "диванных критиков" и "сам себе мастер".
Я пока не встретил не одного сервис мена толкового кто бы отговаривал от чиповки
другое дело что говорят если новое авто то оставьте кат и берегите экологию
зы - ХОТИТЕ ТОЛКОВЫХ ЦИФР О РАСХОДЕ ПИШИТЕ ПРОБЕГ НА ЗАПРАВКЕ И СКОЛЬКО ЗАЛИЛИ, про БК - ЗАБУДЬТЕ
Цитата:
Поддерживаю. На расход влияет большое количество факторов. Тоже загонялся по теме расхода, когда у меня на переднем приводе было под 20 литров. Однажды так вообще, когда замерял расход, заправив полный бак, получилось что за 50 км ушло 12 литров. В моём случае оказалась паршивая заправка, и маршрут с пробками. На работу если ехать через город, проезжаю 15 км больше чем за час, в основном пробки. Сменил заправку, сменил маршрут. Сейчас эти 15 км проезжаю за 30-40 мин. Зимой расход 15 литров, летом тоже примерно столько же с кондеем, иногда меньше. По трассе летом было 8-9 литров.