Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2017, 21:28   #1
amel
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Вибрация на скорости (вариатор)

Такая же вибрация, по ощущениям даже резонанс. Думал опора двигателя, но они все в хорошем состоянии. С этим езжу уже 5-й год. В пробках тоже ощущается на оборотах 1000-1200. Точно не крестовины кардана, не ступичные. Вибрация только на ходу, может и вариатор.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 22:06   #2
devildozen
Опытный

Цитата:
Сообщение от amel Посмотреть сообщение
Такая же вибрация, по ощущениям даже резонанс. Думал опора двигателя, но они все в хорошем состоянии. С этим езжу уже 5-й год. В пробках тоже ощущается на оборотах 1000-1200. Точно не крестовины кардана, не ступичные. Вибрация только на ходу, может и вариатор.
у меня также + сильней проблема проявляется при повороте налево в горку на скорости около 25-30 км/час- в этот момент вибрация сильнее
devildozen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 06:54   #3
vova18
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от devildozen Посмотреть сообщение
у меня также + сильней проблема проявляется при повороте налево в горку на скорости около 25-30 км/час- в этот момент вибрация сильнее
смотрите ШРУСы и ступичные подшипники
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 08:56   #4
amel
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от vova18 Посмотреть сообщение
смотрите ШРУСы и ступичные подшипники
Ступичные и шрусы не причем, вибрация зависит строго от оборотов. На малой скорости убитые ступичные никак себя не проявляют, тем более у меня они новые.
При поворотах тоже заметил, когда со стоянки выезжаю со скоростью 7-10 км/ч, бывает по кузову резонанс.
Есть мысль снять приводной ремень, может муфта, но блин на месте без вибраций, скорее всего не она.
Как ведет себя подклинившая крестовина на кардане знаю, при разгоне дикие удары по кузову. Было у меня такое на этой машине.

Последний раз редактировалось amel; 27.03.2017 в 09:06.
Старый 27.03.2017, 09:41   #5
vova18
Старожил Клуба

Цитата:
Ступичные и шрусы не причем, вибрация зависит строго от оборотов. На малой скорости убитые ступичные никак себя не проявляют, тем более у меня они новые.
При поворотах тоже заметил, когда со стоянки выезжаю со скоростью 7-10 км/ч, бывает по кузову резонанс.
Есть мысль снять приводной ремень, может муфта, но блин на месте без вибраций, скорее всего не она.
Как ведет себя подклинившая крестовина на кардане знаю, при разгоне дикие удары по кузову. Было у меня такое на этой машине.
видимо у вас маловато опыта в ремонте автомобилей, а вот на моей практике были случаи когда из-за умирающих внутренних ШРУСов и болтающихся ступичных подшипников, которые не шумели, как раз и была вибрация, особенно под нагрузкой и при поворотах.
Грешить на вариатор конечно можно, только вибрировать там особо нечему, разве что это проблемы с гидротрансформатором, как вариант проблемы с блокировкой из-за глюков соленоида отвечающего за это.
Старый 27.03.2017, 09:45   #6
amel
Старожил Клуба

Ну так как у Вас большой опыт, объясните зависимость от оборотов двигателя если это ШРУС.
Старый 27.03.2017, 10:14   #7
vova18
Старожил Клуба

Цитата:
Ну так как у Вас большой опыт, объясните зависимость от оборотов двигателя если это ШРУС.
чем выше обороты, тем быстрее вращается полуось, соответственно сила выталкивающая тело наружу относительно оси вращения возрастает, если есть износ, значить и люфт, который с увеличением частоты вращения вызывает вибрацию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от devildozen Посмотреть сообщение
я пока-что склоняюсь к левому внутреннему шрусу, но проверять догадку достаточно геморойно
только разбирать ШРУС и осматривать стакан внутри, там отчетливо будут видны следы выработки от трипоида, причем он может даже не болтаться от руки.
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ