Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Хочу самодельным динамометрическим ключом (электронный безмен, рассчитать по формуле и перевести в килограммы, затяжка фильтра грубой очистки - 7.9 Нм, это нужно тянуть с показателем 3.43 кг.,а поддон - 5.9 Нм, тянуть с усилием 2.56 кг., при длинне ключа 23 см.). Хочу по феншую. Почему сразу не догадался так сделать хз. Вопрос. Стоит ли? Если да повторное использование прокладки возможно? Сколько масла слил, столько же его и залил обратно?
@Ильнар942, если тянул фильтр от руки и не сорвал, то не трогай, значит всё норм. Я после ключа динамометрического попробовал дальше тянуть и удивился, что там еще тянуть и тянуть, но не стал, т.к. по ключу всё норм было. Поэтому не парься, ничего там не открутится)))
Нужно мнение общества. 2 т.км. назад заменили жижи J4 слили, залили, слили, залили, наливали из бочки, с фильтрами. Сегодня откачивал 180 мл. а оно черное. Не понял. Хочу залить 4 л. Idemitsu CVTF, проехать 1 т.км. и так раза два, а затем заменить всё со снятием поддона опять на J4. Грязи станет меньше? Или забить, потому-что когда достаю щуп оно прозрачное, еле уровень определил.
Итог изысканий. Первые четыре фото жижа с моего вариатора. Справа в капельница сейчас 130 т.км, 2 т.км. после замены, слева жижа после замены на 80 т.км. И из-за чего я начал дергаться, пузырики в жиже.
Следующие две фото жижа с пузырьками из вариатора аутлендера 2020 г.в. пробег всего 4,5 т.км.
@alexvmf,
На фото абсолютно нормальный цвет работающей жижи.Переживать по этому поводу не стоит.А вот пузырьки могут появляться в работающей системе из-за неправильно выставленного уровня жижи после замены.
Всем привет. Вот и у меня настала пора и появилась возможность заменить масло в вариаторе. Не могу сказать, что ехал на сервис и боялся увидеть что-то страшное, нет. Опасался какого-то вердикта, да. Но нет, мастер сказал, что все хорошо, патологий состояния старой жижи не обнаружено, все в пределах нормы. Шубы на магнитах, с его слов – практически не было. Говорю это к тому, что радиатора охлаждения у меня нет! Это была третья смена масла. Вторую я делал 67 тыс.км назад. При покупке любимки. По деградации – перед заездом на подъемник я ее сбросил, а показывала она – 51587 единиц. Коэфф. – 1,3. В работе короба изменений за этот пробег не заметил. После смены – вроде бы, как и поплавнее ехал, и включалось помягче с N на D и с P на R. Но это лишь впечатление от ожидания хорошего, наверное. Хотя скорее всего так и есть – новое масло всегда лучше старого. По сервису скажу – все отлично. Вчера записали, сегодня сделали. Час работы с небольшим. Мастер, Михаил, размеренно, уверенно сделал свое дело. Рекомендую. Наш, клубный сервис - Клубный АвтоТехЦентр «TCM Motors» . Наблюдать за процессом – разрешено. Комната отдыха с кофе, диваном и ТВ – в наличии.
Я доволен. Сервису – 5+.
П.С. По фото. Поддон после снятия. Черное на пальце – то что «слизнул» с магнита, светлое – макнул палец в остатки масла в поддоне, пока он лежал на верстаке, до промывки. Остальное, то что успел сфотать…
Ну, как то так…
П.С.-2. Фото не грузятся. Позже кину.