Берите 2кг пушсала, растопите на плитке в какой нибудь ненужной кастрюле, добавьте (из расчета на 2кг пушсала) 400мл масла и грамм 100 Раст Стопа (тип Б). Обработайте кисточкой все проблемные места (а лучше - всё днище авто) и будет Вам счастье на долгие годы.
Работка грязная, но оно того стОит.
Чтобы не гнили двери, в нагретом состоянии распылите с помощью компрессора этот состав внутрь всех дверей и лонжеронов. Обшивку снимать не стОит, задуйте состав через отверстия в дверях (снимается, затем снова устанавливается пластиковая или резиновая заглушка).
Машинка по лету под солнцем немного "поплачет" этим антикором, нагретым на солнце. Но это уже не такая страшная проблема. Всё вытирается солярой и моется. )
Последний раз редактировалось hanter72; 26.04.2017 в 15:05.
Конца 14 года, да, представляете? Хранится в теплом гараже, моется, чистится, пробег меньше 30. Сборка догадайтесь какая? Я еще конечно спрошу в своей ветке насчет сборки - у всех так или только у калужской сборки. Или только конкретно у меня. Расстроился, что тут скажешь.
Думал, что способствовала композитная защита картера, но при дальнейшем осмотре обнаружил очаги и на заднем. Оба подрамника покрываются рыжим налетом...
Последний раз редактировалось x86; 26.04.2017 в 19:30.
Спасибо за совет, принцип лечения, думаю, одинаковый. Правильно ли я понимаю, что счищать до металла не нужно очаги?
не требуется. Главное убрать большую грязь: песок, рыхлую ржавчину (которая отслаивается пластами). И обрабатывать исключительно сухие поверхности. Старый антикор счищать также не нужно - он со временем будет потихоньку растворяться в новом покрытии, т.к. адгезия у нового покрытия будет на высоте. Ну, сами увидите..)
P.s.: Раст Стопа не лейте больше указанного количества. А то, в силу своей текучести, будет поднимать краску там, где ржавчина только стала зарождаться и ее еще не видно. Вот так вот. Иначе получится из серии "лучшее - враг хорошего"
Последний раз редактировалось hanter72; 26.04.2017 в 21:57.