Ответ: Противотуманки (ПТФ) и все, что с ними связано
Это по меньшей мере неграмотно, тыб еще луну и солнце сравнил бы.
Сила светового потока никак не связана с ослеплением. Ослепление - это световой поток выше определенной границы, установленной соотв. нормами.
А пользоваться на форуме постулатами типа "этого не может быть, тотому что не может быть никогда" не стоит. Пишите ИМХО или докажите.
Ответ: Противотуманки (ПТФ) и все, что с ними связано
Цитата:
Сообщение от Zonder
Сила светового потока никак не связана с ослеплением.
Как человек с "оптическим" (инженер оптико-электронных приборов) образованием рыдаю над сим постулатом.
Цитата:
Ослепление - это световой поток выше определенной границы, установленной соотв. нормами.
Расскажите мне куда направлен световой пучёк у неотрегулированных фар какой нибудь 99-ой или противотуманок. Хрен с ним с галлогеном, но когда туда корячат ксенон - это реально больно.
Цитата:
Пишите ИМХО или докажите.
Что именно я должен вам доказывать? То что неотрегулированные фары слепят? То что неотрегулированные фары в которые установлен "колхозный ксенон" (не дай бог ещё и повышенной мощности) слепят "вдвойне"? То что противотуманки с ксеноном сродни преступлению? Что и кому я должен доказывать? Представляете сколько людей из за ослепления попали в аварию и остались калеками? А сколько ещё никогда и никому уже не расскажут об этом... Знаете как раньше дальнобойщики наказывали встречных "чайников", которые не желали переключать дальний свет на ближний? Вооооот... Да у меня самого рука зачастую тянется к карману двери... Надо наказывать уродов, которым понты дороже человеческих жизней. Жёстко. ИМХО если хотите...