первый раз проверял так:
как и писал после сборки поддона и т.п. залили около 7 литров. не могли нащупать этот самый уровень на прогретой машине (я катался минут 15 по городу чтоб прогреть вариатор и разгонял до 100 км чтобы все "передачи" включались)
потом на включенном двигателе с рычагом в положении N начали проверять, но я повторюсь масло было светлое и очень плохо видно было какой уровень. поэтому я решил дать машине отстояться до утра
На утро обнаружил что есть по факту перелив. В итоге выкачал шприцем порядка литра!!!!
опять пытался найти этот уровень......
в итоге:
сегодня с утра в гараже первым делом проверил уровень на холодную. Машину не заводил , рычаг в P
Уровень был у верхней отметки H
поэтому я выкачал еще несколько шприцев и достиг уровня первой риски по H.
т.е. в моем понимании все таки еще уровень завышен.
Вот теперь самый геморой будет разогреть машину, вариатор и искать уровень на горячую с включенным двигателем и в положении N
пока общий объем выкачаной "лишней" жидкости соствляет 1,5 литра (в отдельной бутылке)
@Plohish01, Ефим, уже не раз писал несколькими постами выше. На "холодную" вытащить щуп, как в двигателе, это не правильная проверка уровня. Заведите двигатель, прогоните по режимам и поставьте на N, дальше смотрите уровень. Масло прогревается долго, поэтому не надо беспокоиться, что двигатель заведен.
в итоге:
сегодня с утра в гараже первым делом проверил уровень на холодную. Машину не заводил , рычаг в P
Уровень был у верхней отметки H
поэтому я выкачал еще несколько шприцев и достиг уровня первой риски по H.
вот про этот случай, как вариант, я и подумал, поэтому и привел фото
Добавлено через 5 минут @МиНиН, вопрос возникает не в том как увидеть полоску уровня, а в том что уровень определяется при работающем насосе, что случайно игнорируется по началу многими ..
Последний раз редактировалось v888v; 11.05.2017 в 22:13.