Подскажите правильно ли я понял как менять масло:
Idemitsu Multi CVTF 12 л.
1) Слил масло, залил новое
2) На залитом масле минут 15 по-переключать коробку с небольшими интервалами P-R-N-D
3) Слить масло
4) Поменять фильтр теплообменника
5) Залить новое
12 литров хватит?
А адаптер точно рабочий? Полный функционал поддерживает только адаптер версии 1.5, остальные работают частично. Попробуйте поставить программу торк про, из одноименной темы и проверить функционирование. Скорее всего, дело в адаптере.
Уважаемые форумчани!
вопрос к Вам, решился заменить масло в вариаторе. почитав до конца не понял какое лучше брать. Машина 2012 года на щупе написано J4
радиатор вариатора ставил по обращению к дилеру, перегрева не было.
MZ320288 это в 1 литровых бутылках цена вопроса 1520 р/л
MZ320262 это в 4 литровых канистрах цена вопроса 4319 р/4л
Математика такова если брать 8 литров за первое отдашь 12160 руб.
за второе масло 8 литров 8638 руб.
разница 3522 руб.
Уважаемые форумчани!
вопрос к Вам, решился заменить масло в вариаторе. почитав до конца не понял какое лучше брать. Машина 2012 года на щупе написано J4
радиатор вариатора ставил по обращению к дилеру, перегрева не было.
MZ320288 это в 1 литровых бутылках цена вопроса 1520 р/л
MZ320262 это в 4 литровых канистрах цена вопроса 4319
Математика такова если брать 8 литров за первое отдашь 12160 руб.
за второе масло 8 литров 8638 руб.
разница 3522 руб.
У меня тоже доставлен радиатор. Слилось гдето 6.5 -6.7л снимали патрубок с радиатора. Потом поставили поддон завели машину и прогнали еще 1.5 литра пока из патрубка не пошло чистое .
По этому бери MZ320262-2шт. Если с радиатора не будеш сливать и проганять то наверное и 6л хвптит но не уверен т.к. с радиатора тоже чтото стечет. А если брать 4+1+1+1 по цене будет почти как 2 по 4 л. Но в машинах с радиатором 8.2л по книжке. 5.5л как пишут хватит это частичная замена получится сэкономиш при общих больших затратах всего 1.5руб.
Масло одно и тоже только в железных
MZ320288 всегда было подорожее было. Бери в пластике MZ320262 и не марочся.
Последний раз редактировалось Serg222; 04.09.2017 в 21:08.
Поменял масло в вариаторе, пробег чуть больше 50ткм. менял по вышеуказанному методу со снятием трубки с теплообменника, ушло где-то 7,5 литров. заливал столько сколько сливал, поэтому быстро нашел уровень. Масло залил идемитсу. после замены авто стало порезвее и разгон плавнее, думается это из за сброса мозгов. ночь авто стояло без аккумулятора.
добирался до теплообменника с 2х сторон, сверху и с боку, сняв щиток за левым передним колесом. так как для слива масла поддомкрачивал авто и за одно сменил колеса на зиму, лишних телодвижений не было.
после первого запуска, после снятия аккума, первое время были неприятные звуки со стороны двигателя, типа где-то что-то скребет, но при сл запусках на холодную подобных звуков уже не было. думается исполнительные механизмы калибровались, после сброса настроек.
Большое спасибо всем прошедшим данную процедуру и описавшим ее досконально.
Всем привет! Первый раз менял масло слил-залил + фильтр в теплообменнике.
Сейчас хочу сделать замену с промывкой поддона и магнитов. Можно ли использовать герметик или только достаточно новой прокладки поддона?
Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Форумчане, привет) вот и я поменял масло в варике...
Я второй хозяин, до меня жижу не меняли, пробег 120000. Прочитал весь форум с первой странице, инфа полезная! Решил расписать как и что я делал... первым делом заказал масло idemitsu 12л, фильтр тонкой очистки + уплотнительное кольцо, прокладку поддона, кольцо на фильтр грубой очистки и прокладку на сливной болт.
В первый день слил жижу и залил столько же, завёл, попереключал селектор, проверил уровень - норма! Уехал по делам...
На следующий день заехал к другу (у него есть подъёмник). Слил, снял поддон, сняли фильтр грубой очистки и промыли их промывкой карбюратора. Магниты в норме, стружки нет! Сняли фильтр тонкой очистки - нут немного помучались. Оставили на полчаса, чтоб слить как можно больше...
Собрали всё в обратном порядке с новыми прокладками и фильтром! Залили масло, завёл, посёлкал селектором, уровень в норме на горячую! Течи нигде нет! Из 12 литров осталось около двух.
Изменения: Варик работает заметно тише, пропала вибрация при простое на D и R. Уменьшился расход топлива. Вот и всё, если где не прав - Исправте)