Re: Замена масла в вариаторе CVT в Outlander 2013-2014-2015
Подскажите, если доп радиатор в своё время не был установлен, можно ли вытеснить старое Масло из гидроблока через теплообменник? Или этот метод подходит только у кого стоит радиатор вариатора?
Цитата:
Сообщение от Anton39
Подскажите, если доп радиатор в своё время не был установлен, можно ли вытеснить старое Масло из гидроблока через теплообменник? Или этот метод подходит только у кого стоит радиатор вариатора?
Нет, нельзя. У вас на теплообменнике нет штуцеров для циркуляции масла.
Цитата:
Сообщение от Anton39
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Нет, нельзя. У вас на теплообменнике нет штуцеров для циркуляции масла.
Можно.
Снимается ТО, в отверстие (где выход масла) вставляется патрубок (по размеру), и всё так-же вытеснением выгоняется старое.
На форуме отписывался кто-то и фото выкладывал.
Цитата:
Сообщение от chundga
Можно.
Снимается ТО, в отверстие (где выход масла) вставляется патрубок (по размеру), и всё так-же вытеснением выгоняется старое.
Недавно менял себе таким способом.
Могу посоветовать плотно вставлять шланг в ТО и держать его у ТО и в бутылке - у меня из бутылки шланг вылетел и все левое колесо залил...
Цитата:
Сообщение от chundga
Можно.
На форуме отписывался кто-то и фото выкладывал.
Я написал что нельзя, подразумевалось без снятия теплообменника, а так да, но неудобно.
Цитата:
Сообщение от Самодел
просто инструментом нужно уметь работать
а вот это точно. Я так по незнанке на ситроене с4 аиркросс жены сорвал 1 болт крепления фильтра грубой очистки, не знал как работает динамометрический ключ. Когда сорвал, то сразу полез в интернет и прочитал))))