Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
Сообщение от Megatron_spb
ибо тут 99,9% форумчан - диванные эксперты, а не профессиональные автомеханики.
Смелое заявление, может в шапку темы добавим?) Сам себя к кому относишь?)
Мне очень часто приходилось докручивать гайки или доделывать/переделывать за профессиональными механиками, а вот мотор менять на моей первой митсубиши мне помогал профессиональный врач с аналогичного форума, который очень хорошо шарит и сам перебирал нескольких митсуб, бывших у него по жизни, шарил он и гораздо лучше меня(на тот момент - самолетостроителя) и многих профессиональных механиков. Есть выражение такое "ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник." и потопили его тоже профессионалы. Профессионалы с нуля лили в наши моторы масло 5W50 и говорили кататься по 15 тык, от любителей я узнал про масла, профессионалы говорили мне нужно ставить только оригинальные запчасти и расходники, от любителей я узнал что бывают штуки лучше оригинальных и по ресурсу и по качеству, профессионалы говорили мне поменяй шланг гура на ауте, он у тебя потеет, любители сказали если не течет, то забей и знаете что? Ну их в жопу этих профессионалов, 3:0 в пользу любителей. можно я людей послушаю? и среди мехайников есть любители и люди и среди людей любители мехайники
Последний раз редактировалось Paziy; 01.06.2017 в 17:36.
Цитата:
Сообщение от Paziy
Сам себя к кому относишь?)
Я из рукожопов, ну, из тех, кто любит поковыряться в гараже, но не профессионал в этом деле.
Цитата:
Сообщение от Paziy
Мне очень часто приходилось докручивать гайки...
[эмоциональный опус поскипан]
и среди мехайников есть любители и люди и среди людей любители мехайники
Пустил слезу!
Пишите ещё!
Цитата:
Сообщение от Paziy
профессионалы говорили мне... [повторить 3 раза]
Если вчитаться, "профессионалы" пытались на вас тупо заработать, потому что они "профессионалы" от слова "я работаю автомехаником, мне надо как-то зарабатывать", а не от "человек, владеющий профессией (т.е. обученный и опытный)".
Сочувствую, вам просто не повезло.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ALGIS
В целом все правильно сказал, но в этом(читай выделенное) смею с Вами не согласится.
Поздравляю, вы тоже один из тысячи!
(Или я не в масштабах ошибся, а в оценке возможностей? )
Последний раз редактировалось Megatron_spb; 02.06.2017 в 10:00.
Цитата:
Сообщение от shind
А дядю Васю в гараже , Вы считаете профи с большой буквы ?
Я же написал, дядя Вася - из категории "я работаю автомехаником, мне надо как-то зарабатывать".
Ни разу не ездил к Дяде Васе.
Хотя вру, на шиномонтажку иногда езжу, балансировку сделать или починить колесо. У самого нет таких инструментов и стенда.