Re: Воняет при включении кондиционера ► ЧИСТКА кондиционера
Цитата:
Сообщение от saw1224
Что-то тишина в теме. Почистил испаритель пенным очистителем SteUP - через дренажную трубку, систему просушил после. Через день появился запах извести...вот ума не приложу что там за реакция прошла(видимо опять же к предыдущему посту это отношение имеет, к "перхоти")...Никто не разобрался в чем суть??
п.с. Пока придется снова обрабатывать кондер...на этот раз освежителем..
Чистил им, потом освежителем той-же фирмы с последующей заменой фильтра. В салоне после чистки пахло химией пару недель. Перхоть была, на сервисе сказали что это могут быть частицы угля с воздушного фильтра. После замены количество перхоти стало уменьшаться.
Цитата:
Сообщение от Заводчанин
Чистил им, потом освежителем той-же фирмы с последующей заменой фильтра. В салоне после чистки пахло химией пару недель. Перхоть была, на сервисе сказали что это могут быть частицы угля с воздушного фильтра. После замены количество перхоти стало уменьшаться.
Т.е. вы перестали сипользовать угольный фильтр?? Или же при смене на такой же угольный со временем снова появилось??
Странно т.к. у меня сейчас стоял не угольный и вообще неоригинал и перхоть была!!!что-то они гонят..
Цитата:
Сообщение от saw1224
Т.е. вы перестали сипользовать угольный фильтр?? Или же при смене на такой же угольный со временем снова появилось??
Странно т.к. у меня сейчас стоял не угольный и вообще неоригинал и перхоть была!!!что-то они гонят..
Был родной угольный, поставил такой-же. Хотя слышал что так окисляется алюминиевый радиатор кондиционера. Хочу заглянуть туда инспекционной камерой. А неоригинал давно ставили?
Цитата:
Сообщение от Заводчанин
Был родной угольный, поставил такой-же. Хотя слышал что так окисляется алюминиевый радиатор кондиционера. Хочу заглянуть туда инспекционной камерой. А неоригинал давно ставили?
Неоригинал(не угольный, TSN) ставил в декабре 2016, сменил вот 2 недели назад на оригинал угольный. Такая же перхоть... Вот похоже на окисление алюминия..ппц..только от чего это происходит?
Цитата:
Сообщение от Заводчанин
Был родной угольный, поставил такой-же. Хотя слышал что так окисляется алюминиевый радиатор кондиционера. Хочу заглянуть туда инспекционной камерой.
Ну, пусть даже окислился алюминиевый радиатор кондиционера. Как одно связано с другим?
Если окислился радиатор снаружи. Как пыль или что то там от него попадает в салон?
Если окислился внутри. Опять же, как это попадает в салон?
Друзья, мне кажется вы ушли куда то в прострацию.
Пыль в салоне будет всегда, даже если перекроете воздуховоды и законопатите окна.
Про то как изначально избегать вони, я писал тут, давно, работает.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Ну, пусть даже окислился алюминиевый радиатор кондиционера. Как одно связано с другим?
Если окислился радиатор снаружи. Как пыль или что то там от него попадает в салон?
Если окислился внутри. Опять же, как это попадает в салон?
Друзья, мне кажется вы ушли куда то в прострацию.
Пыль в салоне будет всегда, даже если перекроете воздуховоды и законопатите окна.
Про то как изначально избегать вони, я писал тут, давно, работает.
Ув. Автандил, не про пыль и посторонние запахи речь. С этим все понятно.
Именно про хлопья (типа перхоти по виду), это никак не пыль обычная. Реально похожи на следы окисла..Салонный фильтр находится ДО вентилятора и тем более радиатора по потоку воздуха. Сооветственно с тем же потоком воздуха эти окислы и вылетают через воздуховоды в салон. Что тут не логичного?
Цитата:
Сообщение от saw1224
Ув. Автандил, не про пыль и посторонние запахи речь. С этим все понятно.
Именно про хлопья (типа перхоти по виду), это никак не пыль обычная. Реально похожи на следы окисла..Салонный фильтр находится ДО вентилятора и тем более радиатора по потоку воздуха. Сооветственно с тем же потоком воздуха эти окислы и вылетают через воздуховоды в салон. Что тут не логичного?
Анатолий, все логично описано, согласен. Смущает окисел радиатора. Ничем агрессивным не прочищали?
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Анатолий, все логично описано, согласен. Смущает окисел радиатора. Ничем агрессивным не прочищали?
Нет, ни чем не чистил вообще, салонный фильтр менял раз в пол года! Лично у меня это появилось примерно через пол года после покупки нового автомобиля....Вот меня тоже смущает и если рассмотреть эти хлопья очень даже похоже на окисел..Логически рассуждая - видимо там откуда-то берется конденсат, которые не просушивается печкой...Пусть даже и так - почему тогда радиатор делается без агрессивностойкого покрытия кородирует?? В общем одни гепотезы при чем на грани фантастики, это я согласен