Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Цитата:
Сообщение от KODak
Далась вам моя лупа. Вы сюда пришли полный привод обсуждать или над моей аватаркой глумицца? .
Извиняюсь за лупу, сцылка не открывается, а муфта отличается от дифа по распределению крутящего момента. Основное:
1. При межосевом дифе в раздаточной коробке один вал входной (поступает момент от КПП) и два выходных - момент расходится "на два потока", на пер. ось и на заднюю ось.
С муфтой как был один поток на входе, так и остался один поток на выходе. Либо момент прошел через муфту не меняясь по величине (пробуксовки нет), либо меняясь, снижаясь (при пробуксовке).
2. Межосевой (не самоблокируемый) диф распределяет момент между осями в заданной пропорции, либо поровну (симметричный) либо не поровну (не сим-й), но пропорция эта ПОСТОЯННА. Момнт может на входе увеличиваться или уменьшаться, но ПРОПОРЦИЯ будет постоянной. Т.е. диф РАСПРЕДЕЛЯЕТ момент.
А вот муфта пропорцию не делает, она только ПЕРЕДАЕТ момент дальше, НЕ РАСПРЕДЕЛЯЕТ.
Это объяснение упрощенное, но дает понимание, наверное... или я плохой объясняльщик, прошу простить
Возможно муфта в Ауте - это не только диски....
Заявлено, что на задней оси 15% присутствует постоянно и если они будут передваться исключительно через муфту то последняя постоянно буксуя бустро изнашивалсь бы.....
Цитата:
Сообщение от Kashtan
Возможно муфта в Ауте - это не только диски....
Заявлено, что на задней оси 15% присутствует постоянно .
Да в том то и дело, что туман "до 15%", как хочешь, так и понимай. 0,0001% это ведь тоже "до 15". Если диски слегка касаются друг друга, то при РАЗНИЦЕ вращения валов назад может быть передан 1%, легко.
Но именно тогда, когда имеется РАЗНИЦА угловых скоростей вращения колес пер. и зад. оси.
А сделать пропорцию ПОСТОЯННО 75/15 может только несимметричный межосевой диф, но я о таких пропорциях не слышал.
Цитата:
Сообщение от Kashtan
Вы думаете, что япы всех обманывают публикуя такие данные?
Я думаю, что суть данной дискуссий не уличение "япов" во лжи, а попытка разобраться в принципе работы нашей трансмиссии. Лично я понял, что я ничего не понимаю. Вернее мне не хватает информации, знаний, что бы осмыслить, переварить и все разложить по полочкам. А так все было просто и понятно.
holod добавил 05.11.2008 в 16:50
Цитата:
Сообщение от KODak
Вот текст, что по ссылке:
Вот не люблю я википедию, хоть убейте. Пишут ее простые юзеры в меру своих знаний и своего представления мира. И еще не люблю ссылки. Если Вас не затруднит, с чувством, с толком, с растановкой- для особо сообразительных. Так сказать на пальцах от начала и до конца. Как работает наша трансмиссия???????.
Вот сейчас я туплю, но думаю мне помогут.
Последний раз редактировалось holod; 05.11.2008 в 16:50.
Причина: Добавлено сообщение
Они не обманывают, в чем тут обман? Ни одной конкретной цифры, ни одного конкретного объяснения. До 15%, до 40%, до 60% а конкретно сколько когда и от чего меряем процент? Тишина.
Тут кто-то насчет судов писал, типа если бы врали, их засудили.
Иди подай в суд, на что подашь? В чем обман?
Типа: "Да, мы писали что до 60% точно может, поступил 1%, кого мы обманули?"
Кстати, мож. в мануале понятнее написано? Ссылочку никто не даст?