Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от Гендиректор
У меня сколько машин было, по пять-семь лет ни куда фреон не девался. Основное место утечки фреона(при условии, что не было аварий и регулярное правильное ТО)
Что то я даже в тему вчитываться стал.
в шапке глянул про ТО вроде не написано.
Честно говоря для меня новость что кроме заправки кондера нужно проводить какое то ТО.
и что где-то еще и специальное масло присуствует.
думаю что у меня какое то обслуживание на одном из гарантийных ТО делали до 100 000 пробега.
Ткните носом какие регламентные работы нужно сделать на каком пробеге и где это самое масло проверить (или может его менять уже надо)
@Plohish01, Нету регламента по обслуживанию кондея. Все работы проводятся по мере необходимости. Масло вы тоже не проверите. В системе кондиционера находится не только газ, но и масло. Образуется газомасляная смесь. Масло закачивается совместно с заправкой фриона. Современные заправочные станции дают возможность контралировать объемы масла и газа.
Алексей добрый день,
т.е. заправочная станция может сказать (диагностировать) нужна ли дозаправка смесью или нет?
Интересно сколько стоит такая диагностика.
Последний раз редактировалось eGreyWolf; 13.07.2017 в 23:57.
Выручайте, впервые столкнулся с такой бедой.
Сегодня при подъеме в гору, на улице +28, кондей работал, обратил внимание, начала расти шкала температуры, остановил авто, лишь, когда замигал значок температуры ОЖ, двигатель не глушил, открыл капот, работает только один вентилятор с вод. стороны, выключил кондиционер, температура спала до средней отметки, далее поехал без кондея.
На стоянке обратил внимание, при включении кондиционера вентилятор с правой стороны включается на несколько секунд и тут же выключается.
Движение по трассе, кондей работает, температура держится на середине, но видимо справляется один вентилятор, как пробка, так при включенном кондее, не работает второй вентилятор.
В Крыму, что делать?
Цитата:
Сообщение от salexey
Антифриз не ушел? Бывает лопается радиатор охлаждения.
Антифриз на месте. Проблема в том, что не работает правый вентилятор, может реле какое, если реле, то можно ли задействовать от другого какого узла?
При включении кондиционера, вентилятор включается на несколько секунд.
Цитата:
Сообщение от ОлЕгоров
Если холодит нормально, стоит ли заморачиваться диагностикой?
@ОлЕгоров, Олег,приветствую,а зачем?если всё работает,это называется не мешай машине работать,когда станет хуже работать вот тогда и надо проверять и до заправлять.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@ОлЕгоров, Олег,приветствую,а зачем?если всё работает,это называется не мешай машине работать,когда станет хуже работать вот тогда и надо проверять и до заправлять.
Да вот как бы понять - правильно оно работает или нет.
Вот к примеру. у нас вчера совершенно случайно включили лето на 2 дня в регионе.
температура +30+32. соответственно самое время ездить по городу в машине с кондером.
Включил свой в режим AUTO. выставил теемпературу 21 градус. Кондер сразу же включил режим забора воздуха из салона и начал молотить. вроде как охлаждает а вроде как и маловато . 10-15 минут езды по городу в режиме разгон до 60 и остановка не хватает чтобы отключился режим забора воздуха из салона и вентилятор при этом на 3-4 делении работал.
Руку к воздуховоду подношу - вроде прохладный воздух.
Я опять же сравниваю с другими машинами - у некоторых с самого начала кондиционирования уже идет скажет так холоднее воздух.
Вот реально охлаждает тоьлко если поставть его на 15 градусов и забор воздуха из салона. тогда может минут через 5-7 будет ощутимая прохлада.
вот и думаешь - нормально он работает или ехать заправлять?
Цитата:
Сообщение от Plohish01
Честно говоря для меня новость что кроме заправки кондера нужно проводить какое то ТО.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Plohish01, Нету регламента по обслуживанию кондея.
На всякий раз хочу уточнить вот еще что:
ребята, а что вы скажете по поводу мойки радиаторов кондиционера и двигателя?
я за 124000 ни разу не мыл их. только снаружи при обычной мойке.
А тут вычитал что вроде как их раздвигают и моют "внутри".
кто-то делал что то подобное? сколько это стоит?
а то я могу подозревать что у меня во время стоянки на жаре отключается кондер по той причине что просто не в полной мере охлаждается из-за, к примеру, из-за забитого радиатора.
Цитата:
Сообщение от Plohish01
На всякий раз хочу уточнить вот еще что:
ребята, а что вы скажете по поводу мойки радиаторов кондиционера и двигателя?
А тут вычитал что вроде как их раздвигают и моют "внутри".
кто-то делал что то подобное? сколько это стоит?
Доброе утро Ефим. Мне так мыли радиаторы, год назад. Правда радиатор не снимали, только их разъединяли.
Потом двумя шлангами промывали изнутри,
стоили это 500 руб., в гаражном сервисе специализирующем на ремонте автокондиционеров.
Что поразило - очень много грязи и пуха, за 3 года.
Рекомендация спецов была - мыть один раз в год после окончания тополиного пуха.
Последний раз редактировалось ОлЕгоров; 31.07.2017 в 08:23.
@Plohish01, Если у вас установлены сетки в бампере и защита ДВС, то как правило межрадиаторное не забивается. Помыть можно аккуратно керхером. А лучше располовинить и продуть сжатым воздухом.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
@Plohish01, Если у вас установлены сетки в бампере и защита ДВС, то как правило межрадиаторное не забивается. Помыть можно аккуратно керхером. А лучше располовинить и продуть сжатым воздухом.
Привет Алексей. у меня спереди тоьлко металлическая сетка от камешков. Всякая живность сквозь нее без проблем полетит. в общем понял я что надо съездить и почистить. Вопрос только к ОД или искать в нашем колхозе кто это сможет сделать.