Недавно при езде в сильный дождь на ТТК в Москве и работе дворников на максимальной скорости (ливень был зверский) они остановились в крайнем левом положении и всё..... дальше аварийка и потихоньку в правый ряд.
Переждав дождь и доехав до ближайшего обычного сервиса стало понятно, что износилась пластиковая втулка, соединяющая тягу на трапеции с моторчиком, это все при пробеге 235 т.км.
По советам с форума купил ремкомплект привода стеклоочистителей для ВАЗ 2110 в авто49 (не реклама, но только там они были в наличии) за 165 рублей я все сам поменял за час на даче.
Правда не с первого раза, т.к. уплотнитель резиновый забыл надеть, и пришлось эту пластиковую муфту болгарской срезать, иначе она не снималась, но в целом результатом остался доволен.
из советов:
1. При съеме трапеции закладывайте места, куда могут упасть болты крепления трапеции к кузову ( ветошью,газетой), у меня упал правый верхний куда-то в подарочное пространство.... не достал, пришлось новый болт заказывать (он специфический) и стоит 120 рублей и срок доставки 3 недели....
2. на пластиковой втулке ремкоплекта необходимо срезать выступ , я в первой попытке не срезал и тяга косо держалась, когда срезал все подошло отлично.