Так из каких соображений дилер на гарантии лил в мою машину , в мой мотор в течение гарантийных трёх лет SHELL HELIX ULTRA 5W40 синтетическое моторное масло, вязкость 5W-40, класс API SN, класс ACEA A3/B3, A3/B4? Не думаю , чтобы угробить его.
Может следует жалобу на него написать на ММС Рус???
@ENZOnni, @Mobilis,
Мне на первые 3 ТО дилер на XL тоже Shell Helix ultra 5w-40 лил, только дилер РЕД-Моторс г. Минск. Там было лучше ТО в те времена проходить (до 2014 года...). Так что это не только наши ПремьрАвто так делают. @ENZOnni, Расслабьтесь, во-первых, достойное масло, во-вторых нашему мотору все равно.
@ENZOnni, @Mobilis,
Мне на первые 3 ТО дилер на XL тоже Shell Helix ultra 5w-40 лил, только дилер РЕД-Моторс г. Минск. Там было лучше ТО в те времена проходить (до 2014 года...). Так что это не только наши ПремьрАвто так делают. @ENZOnni, Расслабьтесь, во-первых, достойное масло, во-вторых нашему мотору все равно.
Я именно на РедМоторсе в Минске и проходил все ТО все 3 года.
Поэтому и стал потом лить Motul 5w-40 в продолжение Shell. Motul подороже Shell за границей стоит. Значит думаю не хуже будет. А смысл сейчас менять на 30 или 20, машина изначально на 5w-40 ездила.
Всем советую Петра Канада!!!
Заливаю 3й год в свою сузуки и 2й год в аут жены-лучшего масла я не встречал пока,а перепробовал много!!!
Ещё Арал неплохое и Идемитсу.