Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2017, 16:32   #1
Elguerero
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@Aleks89,
У себя наблюдаю аналогичную ситуацию. То стоит уровень "колом" то имеется расход. Тоже махнул колпачки и сделал раскоксовку заодно.
Например, этой весной поменял масло, проехал около 1500 км уровень на месте, поехал в Спб, догнал пробег на масле до 2200 - уровень на месте, вернулся (примерно 600 км) уровень стал чуть выше середины и стоял. Туда и обратно ехал в одном стиле, как обычно не тошнил. Долил до максимума около 300 грамм на пробеге около 3000км. Снова город и трасса (1200км.) сейчас 5000 км пробег на масле уровень стоит на максимуме. Не пойму от чего зависит расход. Пробег 125т.км. масло 5вэ30.
Elguerero вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 16:57   #2
Aleks89
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Elguerero Посмотреть сообщение
@Aleks89,
У себя наблюдаю аналогичную ситуацию. То стоит уровень "колом" то имеется расход. Тоже махнул колпачки и сделал раскоксовку заодно.
Например, этой весной поменял масло, проехал около 1500 км уровень на месте, поехал в Спб, догнал пробег на масле до 2200 - уровень на месте, вернулся (примерно 600 км) уровень стал чуть выше середины и стоял. Туда и обратно ехал в одном стиле, как обычно не тошнил. Долил до максимума около 300 грамм на пробеге около 3000км. Снова город и трасса (1200км.) сейчас 5000 км пробег на масле уровень стоит на максимуме. Не пойму от чего зависит расход. Пробег 125т.км. масло 5вэ30.
Раскоксовка помогла? почему делали?вот и я не могу понять, как машина потребляет масло))
Aleks89 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.08.2017, 09:18   #3
Elguerero
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Aleks89 Посмотреть сообщение
Раскоксовка помогла? почему делали?вот и я не могу понять, как машина потребляет масло))
Раскоксовку делал потому, что искал расход масла. Начался он внезапно примерно на 100 тысячах. До этого масло за 10 тыс (от замены до замены) не подливал совсем. Масло заливал оригинальное 0/30 и 5/30. Решил махнуть маслосъемные колпачки. Колпачки были не в идеальном состоянии, клапан уже не удерживали (он свободно опускался), но и не задубели.
Продолжаю наблюдения вот уже почти 25 тыс км.

Добавлено через 6 минут
@Aleks89, я тоже кручу мотор до красной зоны, но сильной зависимости от такого стиля езды по расходу масла не замечал.
Пока для меня это загадка. Сначала связывал появление расхода с тем что купил паленое оригинальное масло.
Elguerero вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
замена масла outlander xl, масло outlander xl