к оленям )))
в этом июне решил на дачу по полевой дороге проехать (основная дорога у меня узкий глиняный грейдер с канавами по бокам — там на шоссейной резине после дождей делать нечего, сосед на Витаре на АТ резине еле проезжает).
есть на поле одно место раскатанное на множество колей и вода в них стоит. метров 20-25 всего-то надо проехать и в дамках. между колей не проедешь — часто нарезаны. и вокруг тоже не получится — там вообще только трактора ездят.
достал лопатку — нашёл одну колею с каменистым дном, видать кто-то уже прокладывал дорогу, но, блин, поленился несколько метров до конца дойти глубину промерить — бровка узкая, проминается под ногами, балансируешь... в общем, когда камень на дне колеи кончился, я бы может ещё по инерции и выбрался на сухое, но левым колесом попал в ямку и сел на бровку защитой. тут инерция-то и помогла подальше на брюхе проползти... сел хорошо.
пока трактор ждал, прокопал сливы в колеях — хороший ручей получился. проушину откапывал — лопату чуть не сломал. зато тракторист пару тысяч заработал. дергать ему меня пришлось только вперёд, чтобы ничего не оторвать против шерсти и потом пару раз помочь, когда обратно развернулся.
не попал я на дачу. машина вся в глине, ноги в глине... заезжаю на мойку грузовую. ребята спрашивают куда я ездил. отвечаю: "на дачу, но не доехал". а они смеются и на соседний лифтованный, хорошо залепленный глиной Патриот показывают: "Этот тоже не доехал". И так мне от этих слов на душе приятно стало
Патриот, до он на тех же роликах от За рулем чуть ли не на последнем месте
Патриот, до он на тех же роликах от За рулем чуть ли не на последнем месте
ну лифтованный с лебедкой... сомневаюсь, что со штатными блокировками
а с этого года электронные блокировки добавили, так что теперь на роликах не останется