Предыстория в первом Аутлендере если эту модель ММС брать - пруль с диском 274 мм и одно-поршневым суппортом, дилерские с диском 294 и 2 поршевым суппортом. Ровно то же перекочевало на второе поколение. Не знаю откуда у вас инфа что второй Аутлендер европеец бывает однопоршневой.
Не знаю откуда у вас инфа что второй Аутлендер европеец бывает однопоршневой.
Ну я не буду утверждать на 100%, но вроде где-то в каталогах встречал... могу и ошибаться.
Вопрос-то совсем в другом - Вы пишете, что физика здесь ни причём, а она-то как раз и причём, т.к. сила трения определяется площадью соприкосновения и давлением. Под площадью соприкосновения мы будем понимать площадь колодки (она у нас одинаковая для обоих типов суппортов), а давление создаётся в ГТЦ (который также одинаков), и оно равно во всех точках замкнутой системы. Т.о. сила трения одинакова в обоих случаях при одинаковой силе давление на педаль тормоза (она может быть разной, если предположить, что в однопоршневой системе основание колодки (мет.пластина) подгибается на краях, колодка как бы изгибается, но я не думаю, что так происходит - всё-таки толщина металла достаточна для этих нагрузок). Поэтому дело исключительно в равномерном распределении нагрузки по всей длине колодки.