1. Почему шланг скидывали а не краник открывали?
2. Сколько сливается литров?
3. Если (как кто-то пишет) только 4 л а в системе 9,5, тогда да, последней операцией перед заливом концентрата должен быть слив воды из радиатора, и на его место уже залив концентрата и перемешивание в машине. Так?
4. Где взять столько дистилята?
5. В одном из сайтов написали что лучше разбавлять очищенной водопроводной водой, поскольку, в отличие от дистилята, она обладает слабощелоными свойствами и не тратит поэтому щелочной ресурс антифриза
1 мне скинуть шланг оказалось проще ,чем искать этот краник.Я снял решетку перед радиатором и просунув руку с пассатижами отжал прижимной хомут и скинул шланг.Да и еще когда все слилось (около 4 литров) ,то я заткнул тряпкой отверстие радиатора и систему проливал водой,пока из шланга не потекла чистая вода.
2 4-4.5 литра,поэтому и доливал воды и гонял машину несколько раз.
3 так.
4 продается в любом автомагазине по 50-70 руб. за пять литров.(6-7 баклажек)
5 не слышал про это.
А вообще я меняю каждые два года антифриз и лью мобил,поэтому щас уже не так тщательно промываю(всего один цикл)
когда все слилось (около 4 литров) ,то я заткнул тряпкой отверстие радиатора и систему проливал водой,пока из шланга не потекла чистая вода.
То есть, поставили шланг на место, затянули, заткнули верхнее заливное отверстие тряпкой (почему не крышкой - быстрее и надежнее, не свалится под вентилятор?), завели, погоняли двигатель, выключили, отсоединили шлаг, слили, и опять по кругу? Или не так?
Сколько кругов потребовалось? Для расчета количества баклажек с дистилятом.
То есть, поставили шланг на место, затянули, заткнули верхнее заливное отверстие тряпкой (почему не крышкой - быстрее и надежнее, не свалится под вентилятор?), завели, погоняли двигатель, выключили, отсоединили шлаг, слили, и опять по кругу? Или не так?
Сколько кругов потребовалось? Для расчета количества баклажек с дистилятом.
Совсем не так. Скинул снизу шланг и когда слился антифриз заткнул отверстие в радиаторе(откуда шланг стянуть), а в заливное отверстие лил воду. И так промывал. Затем шланг на место. До верху в радиатор воды и заводил матор, прогревал до открытия термостата (начинают работать вентиляторы), и опять сливаю и заливаю дистилянт и так далее...
Этот шланг? Из американского мануала. там я ничего не понял
1.Drain the water from the radiator, heater core and engine after
unplugging the radiator drain plug and removing the radiator cap.
2.Remove the water feed hose B, and drain the coolant in the water jacket.
3.Remove the radiator condenser tank assembly and drain the coolant.
4.Drain the coolant then clean the path of the coolant by injecting
water into the radiator from the radiator cap area.
5.Install the water feed hose B.
6.Securely tighten the radiator drain plug.
7.Assemble the radiator condenser tank assembly.
Последний раз редактировалось Сергей_XL3.0; 03.10.2017 в 08:57.