Может кому с прямыми руками поможет!
При покупке машины был небольшой люфт,но за 10т км стал сильно прогрессировать и уже терпеть не реально было, едешь по гравийке как на старых Жигулях!
Заказал ремкомплект с *рейка про*,и по ссылкам на ремонт решил сам сделать.
В принципе ничего страшного нет, единственное с чем провозился,так это с гайкой которая с наружной резьбой на валу с червяком!
После ремонта люфты и стуки пропали! Добился чего и хотел.
Если кому интересно,то опишу подробнее, единственное что без фото.
Денег вроде 2900 с доставкой,или около того.
В комплекте опорная втулка,втулка вместо подшипника нижнего на вал с червяком и поджимая. И комплект колечек резиновых 4шт.
По времени заняло день,но сейчас думаю часа за 3-4сделал бы.
Из нюансов,которые проверил на собственном опыте:
Подрамник можно полностью не снимать, достаточно открутить 4 болта,а 4которые по два рядом открутить на половину и подрамник опуститься на 5-10 см,этого достаточно чтобы вытащить рейку в сборе! Стабилизатор тоже можно не снимать,а поочередно вытащить рулевые тяги через уши.
С разбором рейки проблем быть не должно,если последовательно делать так,как написано в отзывах.
При сборе рейки, прикрутить нужно только правую тягу,т.к если и левую прикрутить то поставить не получилось у меня! Но нет проблем поставить уже по месту.
Из необходимого понадобится: шкурка (отполировать вал,если на нем ржа),смазка ,дрель,пара свёрл 4-5мм,ключи большие,и собственно гайка как на фото.
Делал у себя ремонт рейки 3 месяца назад, менял только опорную втулку. После простоя при низких температурах стало сильно скрипеть, 15мин. поездиешь и норм. Сейчас опять что то начало стучать, но не факт что рейка, пока не смотрел. Думаю ещё разок набить смазки побольше, может пройдёт.
Всем привет! Требуется ремонт рейки, но рем комплект нигде найти немогу.. На рейка.про нет в наличии.. Может кто что подскажет??
И я так понимаю рем комплект с рейки лансера 4410A022 точно такой же??
Добрый день. Подскажите, какие вообще есть варианты замены рулевой рейки 4410A557 для OutlanderIII 3.0л 2014гв на неоригинал. Я взял MSG MT 104, на exist это идет, как заменитель 4410A557, а мой сервис говорит, что не подходит по креплениям.