Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Outlander - Эксплуатация и ремонт технические вопросы и обмен опытом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2017, 16:05   #1
SHADEN
Бывалый

По умолчанию Re: На холостых потряхивает двигатель

аааа вот еще... когда брал машину, горел "чек". Диагностика показала ошибку P0421 Прогрев каталитического нейтрализатора, банк 1 - эффективность ниже требуемой. Сбросили ошибку. Через примерно 200км уже когда гнал аут домой, по трассе чек опять загорелся. Ездил так неделю уже в совем городе. Начались проблемы с втягивающим реле стартера. Когда меняли втягивающее реле, скинули клему с акума. После процедуры замены втягивающего подключили аккум. ЧЕК не загорелся. Так я проездил уже почти месяц (примерно 800км) и только вчера вечером ЧЕК опять загорелся с этой же ошибкой. То что это влияет на повышенный расход, это понятно. Вопрос в том, может ли это влять на эти встряхивания двигателя на холостых?
SHADEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.11.2017, 00:36   #2
Сергей Ка
Старожил Клуба

автомат, 2.4, пробег 364 тр, клапана не регулировал, масло немного ушло только после поездки на юга (погонял маленько), расход последний раз сбрасывал в той же летней поездке (прикольно - вначале показало вообще 3,2 л/100км!), сейчас по холоду дорос до 10,7. Езда по разному - город оно понятно, на трассе до 130. как то так.
Сергей Ка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.11.2017, 13:20   #3
Andrey_8505
Опытный

Зачем спорить ни о чем?! У нас на аутах комп по расходу врет же нещадно. Как и по запасу хода! Ну алгоритм такой! Особенно если в городе кататься с его пробками и тянучками! Я на него даже внимания не обращаю. Пользуюсь старым проверенным способом: залил "под горло", засек пробег и до следующей заправки, там тоже "под горло". Вот и есть и пробег и кол-во потраченного бенза.
Andrey_8505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2017, 19:33   #4
makar08
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Andrey_8505 Посмотреть сообщение
Зачем спорить ни о чем?! У нас на аутах комп по расходу врет же нещадно. Как и по запасу хода! Ну алгоритм такой! Особенно если в городе кататься с его пробками и тянучками! Я на него даже внимания не обращаю. Пользуюсь старым проверенным способом: залил "под горло", засек пробег и до следующей заправки, там тоже "под горло". Вот и есть и пробег и кол-во потраченного бенза.
@Andrey_8505, Вот это метод Открыл Америку, я думаю это всем понятно итак, кто ездил на жигулях. Может еще дневник завести за пол года? 21 век Добавь примерно к показателям литр или два и японец который сидит в торпедо сам тебе считает средний расход

Последний раз редактировалось makar08; 14.11.2017 в 19:39.
makar08 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 03:17   #5
просто евгений
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от makar08 Посмотреть сообщение
@Andrey_8505, Вот это метод Может еще дневник завести за пол года? 21 век
А зачем его заводить ? Я около 2х лет не скидывал расход и показания 9.4 л. На самом деле , по заправкам , 9.2 л . Тапки оставьте себе , в пробках не езжу , по трассе 90 . Нагонялся -хватит !
просто евгений вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 09:46   #6
makar08
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от просто евгений Посмотреть сообщение
А зачем его заводить ? Я около 2х лет не скидывал расход и показания 9.4 л. На самом деле , по заправкам , 9.2 л . Тапки оставьте себе , в пробках не езжу , по трассе 90 . Нагонялся -хватит !
Что и требовалось доказать, чем дольше не сбрасываешь, тем точнее показания.
makar08 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 00:23   #7
SHADEN
Бывалый

А может комп. расход бенза не правильно показывать, если ездить только на газе?
Старый 15.11.2017, 16:37   #8
Andrey_8505
Опытный

О какой точности можно говорить?! Ну алгоритм у компа такой: средняя температура по больнице! Ну не сбрасываете вы показания хоть 5 лет, ну будет показывать комп средний расход 9,4-12 л/100 км. О чем эта инфа???? Хотя, на наших авто: по трассе, если ехать в эконом режиме будет 7,5-10, в зависимости от условий, движка, коробки, а по городу 12-25, можно и 30, смотря как ехать и в каких условиях.
Старый 15.11.2017, 17:42   #9
просто евгений
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Andrey_8505 Посмотреть сообщение
О какой точности можно говорить?! Ну алгоритм у компа такой: средняя температура по больнице! О чем эта инфа???? Хотя, на наших авто: по трассе, если ехать в эконом режиме будет 7,5-10,
Эти приколом пользуются продавцы авто . Обнуляют и по трассе с небольшой скоростью , и вставляют в разъем ОВД читалку ЕЛМ - расход замирает . Для того , кто не знает Аут , показывают , вот , смотри какой средний расход ! Люди потом начинают спрашивать в клубе , а почему расход стал увеличиваться ? Брал-то расход показывал 9.5 !
просто евгений вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.11.2017, 18:17   #10
Andrey_8505
Опытный

Я, к примеру, компом пользуюсь только при дальних поездках: в начальной точке обнулил- в конечной посмотрел (и то, только ради интереса), хотя, все равно, при дальних пробегах, контролирую расход дедовским методом от АЗС до АЗС. А так, по своему ауту я точно знаю: по трассе: скорость 80-100 (7,5-9 литров) 110-120 (10-11 литров) 12-140 (12-13 литров) 140-160 (14 литров) 160-180 (16 литров) 180-200 (18 литров) больше 200 - 20+ литров. По городу: 12-13 литров если без пробок и тянучек, 13-14 если с пробками и тянучками, 16-20+ если больше стоять, чем ехать и со светофоров стартовать + малые пробеги и длительные прогревы при сильных морозах. Думаю, на атмосферниках 2,0 и 2,4, что с МКПП, что с АКПП цифры будут не намного разнится. ИМФО, нужно просто смириться что с расходом, что с такой работой компа. Зато в Ауте есть другие "+", за что мы все его и любим!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2017, 12:40   #11
Степан1975
Житель Клуба

Andrey_8505; +1
Степан1975 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 22:49   #12
mentirosso
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Степан1975 Посмотреть сообщение
Andrey_8505; +1
Поддержу
mentirosso вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 23:25   #13
mentirosso
Бывалый

Цитата:
Сообщение от SHADEN Посмотреть сообщение
Аут 2007г 2.4 АКПП. На холостых потряхивает, как буд-то даже подтраивает. Чуть даешь газу, выравнивается. Обороты по тахометру не плавают.
Замена свечей не решила проблему.
Если нужно сделаю видео работы движка.
Что кто думает по этому поводу?
Не разобрались случаем?
mentirosso вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 18:33   #14
SHADEN
Бывалый

Цитата:
Сообщение от mentirosso Посмотреть сообщение
Не разобрались случаем?
На прошлой неделе поехал на СТО менять ремень, заодно убедиться правильно ли он был установлен или может слетел на один зуб. и возможно по этому происходит эта тряска на холостых. Но не получилось т.к. в магазине мне не дали весь комплект роликов к замене ремня. По вин коду идет один ролик и ремень ГРМ. А оказалось что там 4 ролика, сам ремень ГРМ, балансировочный ремень и гидронатяжитель ремня. В общем только вчера мне прислали все что нужно. На след неделе поеду на СТО, поменяем ремень, если ничего не измениться, будем чистить заслонку. Еще хочу отрегулировать клапана за одно.
Кстати недавно узнал что у мазды 3, бывает похожая проблема, если прогорела прокладка впускного коллектора. Вот думаю может у меня в этом может быть проблема. В общем на след неделе, после посещения СТО отпишусь.
Старый 24.11.2017, 06:42   #15
posmetuhov
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от SHADEN Посмотреть сообщение
Кстати недавно узнал что у мазды 3, бывает похожая проблема, если прогорела прокладка впускного коллектора. Вот думаю может у меня в этом может быть проблема. В общем на след неделе, после посещения СТО отпишусь.
Прогореть она не может, так как она у нас металическая (если у Вас 4G69), да и в принципе прокладка ВПУСКНОГО коллектора прогореть не может. Там нет таких температур.
Может быть подсос воздуха, где то на впускном тракте. Тогда Вам любой диагност это за 20 минут определит, так как топливная коррекция будет в плюсе. Дымогенератор в помощь в этом случае.
posmetuhov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ