А чего полез регулировать? Просто так или начала пропадать динамика?
У меня на данный момент 136 тыс. Не очень хочеться лишний рас кого-то подпускать к двигателю. Не знаю что делать. Симптомов похожих на то что нужно их регулировать нет.
Единственно что, волнует как мне кажется большой расход. По городу 15-16.5, выезжаю на трассу еду 100-120, расход падает на до 14.... потом опять приезжаю в город. И каждый день бортовой добавляет по .100 г. Т.е. 15.1 на второй день 15.2 и так далее. А расход газа примерно 19.5-20.5 л или может это норма для 2.4 АКПП 4WD?
Вставлю и свои пять копеек, пробег 170 тыс., клапана никто не регулировал и не собираюсь, расход на компе 10,2 висит как вкопанный с лета, реальный расход газа 12,6 литров, если чисто город то 14.
Ошибка по катализаторам была , решилась перепрошивкой евро 2, каты не выбивал
Последний раз редактировалось makar08; 09.11.2017 в 22:46.
Вставлю и свои пять копеек, пробег 170 тыс., клапана никто не регулировал и не собираюсь, расход на компе 10,2 висит как вкопанный с лета, реальный расход газа 12,6 литров, если чисто город то 14.
Мой совет менять верхнюю лямбду по которой ошибка, а лучше обе
Вот это я понимаю расход
Просто лямбды поменять? Но у меня ошибка по катализатору а по лямдам ошибок нет
Вот это я понимаю расход
Просто лямбды поменять? Но у меня ошибка по катализатору а по лямдам ошибок нет
Скорее всего человек забыл упомянуть что у него 2.0 и на ручке ) у 2.4 мивек априори не может быть на полном приводе такой расход по городу, по трассе да, 10 литров при скорости 100км\час, это реально! Если сбросить расходомер на трассе и проехать 100км то покажет 10л\100 и потом неделю ездить по городу, расход не изменится, т.к. бортовой считывает показания не реалтайм! А средний расход за определенный пробег, так что или человек реально забыл упомянуть свою модификацию или он часто ездит по трассе. Если только город то пробег у мивека от 14 при спокойной езде и до 17 литров при смешанной это норма
Ничего подобного, у меня в городе расход выше 13 не поднимался никогда при спокойной езде, около 12,3-12,5 было всегда. Если к 13,то значит,что время подкачать колеса.
На трассе-9-9,5. Если вваливать 140 ,то 10-11.
Сейчас что то до 14 вырос при том же стиле вождения,буду посмотреть.
Ничего подобного, у меня в городе расход выше 13 не поднимался никогда при спокойной езде, около 12,3-12,5 было всегда. Если к 13,то значит,что время подкачать колеса.
На трассе-9-9,5. Если вваливать 140 ,то 10-11.
Сейчас что то до 14 вырос при том же стиле вождения,буду посмотреть.
При спокойное езде так и есть, но человек говорит же что у него каждый день +0.1 добавляет, так это потому что расходомер показывает реальный расход только в движении, а не когда авто стоит на прогреве. Если спокойно ездить то и у меня будет 13л расход, т.к. я люблю агрессивную езду, то у меня средний расход по городу 15-16 литров, это если "спокойном" крутить между передачами до 3500 оборотов. Каждый день не один раз кручу мотор до красной зоны. Выше я писал на счет регулировки клапанов, так вот, это я имел ввиду в том случае, если вы любите надавить на педальку, если у вас активный стиль езды, то как я например раз в год\два регулирую клапана.
Добавлено через 3 минуты
Для общего развития:
Автомобиль: Mitsubishi OUTLANDER 2.4 MIVEC AT
Двигатель: 4G69
Согласно технико-экономических показателей для данного автомобиля расход топлива в соответствии с директивой 1999/100/ ЕС составляет:
1. При движении за городом – 8,0л/100 км
2. В городском цикле – 13,8 л/100 км
3. Комбинированный – 10,1 л/100 км
Эти данные приведены для полностью исправного, заправленного и снаряженного автомобиля при условии использования горюче-смазочных материалов рекомендованных заводом изготовителем и при соблюдении всех правил эксплуатации автомобиля.
Независимо от технических показателей увеличение расхода топлива является нормальным на 15-25% в таких случаях:
при пользовании кондиционером;
при использовании дополнительного оборудования;
при большой электрической нагрузке на двигатель;
при буксировке прицепа;
при эксплуатации в горной или сельской местности;
при эксплуатации при низких температурах;
при спортивной манере езды;
при использовании дополнительного навесного оборудования.
Хоть это и жуткий оффтопик в этой теме,а що это у вас ник то какой многозначительный?
Испанским балуетесь?
Вас чем то не устраивает мой ник ? Жуткий потому что правда матка глаза режет, ктото купил аут заведомо зная какой у него расход, а ктото пытается запонтоваться перед друзьями что у него расход меньше чем у соседа не семерке, или же надеждами себя тешат то что расход мизер ) Короче говоря если так, то тогда господа сбрасывайте расходомер на трассе при скорости 80км\час и проедьте с этой скорость км так 20 и потом назад в город и вуаля расход у вас будет отныне до 10л но это временно ) Из своего опыта, я год не сбарсывал и расход у меня был 14-14,3 максимум, как бы я не наживал на газ! Но если сбросить и кататься только по городу, многие с удивлением посмотрят на свой расход. З.ы. но не те кто брал авто с салона, те вкурсе должны быть.
Скорее всего человек забыл упомянуть что у него 2.0 и на ручке ) у 2.4
Человек ни чего не забыл упомянуть, в профиле все прописано верно 2,4 автомат. Приведенные вами же ниже характеристики тому подтверждение вы сами себе противоречите. У меня как раз и есть комбинированный. Сбрасывал на ноль месяцев пять назад сейчас 10,2
Человек ни чего не забыл упомянуть, в профиле все прописано верно 2,4 автомат. Приведенные вами же ниже характеристики тому подтверждение вы сами себе противоречите. У меня как раз и есть комбинированный. Сбрасывал на ноль месяцев пять назад сейчас 10,2
Ну вот и ответ на вопрос, что у вас средний расход за 5 месяцев, чем больше ходиш по трассе тем меньше средний расход, короче это все проверено, вы возмите и сбросьте расходомер и увидите реальный пробег, и что бы его посмотреть расход текущий нужно обязательно сбрасывать расходомер.
Ну вот и ответ на вопрос, что у вас средний расход за 5 месяцев, чем больше ходиш по трассе тем меньше средний расход, короче это все проверено, вы возмите и сбросьте расходомер и увидите реальный пробег, и что бы его посмотреть расход текущий нужно обязательно сбрасывать расходомер.
@mentirosso, Послушаете, ни мне, ни вам ни кому ли бо еще ненужен текущий сиюминутный расход, когда говорят о расходе имеется ввиду средневзвешенный показатель за определенный момент времени или определенный пробег. Я конечно же не раз сбрасывал показания, что бы увидеть расход отдельно по трассе, в городе, при резком старте, какой из этих показателей для вас является расходом? Могу обнулиться перед трассой и добиться расхода на табло 8л/100 км, или ввалить со старта лапку и расход показывает 20л/100 км. Вас какой расход из этих интересует, что бы я указал?
Для особо не понятливых отвечу сам из всех этих показателей и складывается средний расход который выводится на табло авто и чем длительнее время не сбрасывания показаний тем он точнее, справедливее, почему и указываю, что я его не сбрасывал 5 месяцев, а не накручивал, просто эксплуатирую авто в своем режиме. Если бы я 5 месяцев ездил чисто по трассе, то поверьте, показатель был бы 8/100.
Я конечно же понимаю, что этот показатель не является фактическим расходом, но от этого показателя можно отталкиваться, оценивая правильную работу авто.