@wx_1,
Человек на видео путае/подменяет понятия и термины, после этого можно дальше не смотреть)
Практика эксплуатации наших (6B31 и 4Bхх) моторов с ситемой EGR говорит о том, что у нас такой проблемы нет.
@Greendizer, Странно. А вот мастера того же Рольфа весьма наслышаны о проблеме с катом у 3.0))) И когда я машину брал мне бывшие коллеги из Рольф-Центр задали вопрос: “ Алексей, а ты вкурсе о проблеме с катом?” И об авторе видео, вы зря так отзываетесь. Данный персонаж достаточно давно и достаточно успешно занимается капитальными ремонтами ДВС. И у него есть весма познавательное видео с 4B11 с задирами в 4-х горшках))) Но почитав, вас, я понял, что проблемы нет и в Рольфе меня обманули)))))
@WarGamer,
Какая конкретно проблема и на каких версиях мотора? Там все же обвеска отличается.
Об авторе видео отзываюсь исключительно по просмотру его творения. Там слишком много ляпов, чтоб оно вызывало доверие. А задиры на 4B11 именно от ката? Это достоверно установлено? Или просто есть мотор с катколлектором, значит задиры именно от ката) Других причин быть не может)))
@WarGamer,
Алексей, на 3.0 XLях не было ЕГР в России. До 10го шли машины с variable air intake коллектором и без ЕГР, После рестайлинга 10го трешек не было. Так о какой проблеме вас предупреждали?
Про 4B11. Задиры на этих моторах могут случится, как и любых других. Но установить причину этого задира не всегда просто. Почему именно кат? Почему не зола?
@Greendizer, После рестайлинга 10-го трешки были. И продовались они со второй половины 2011-го по вторую половину 2012-го. Вот на этих машинах проблемы были.