Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2021, 21:26   #1
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Кто, какое, масло заливает дизель 4N15

Цитата:
Сообщение от andru-ha2375 Посмотреть сообщение
С маслом определился, спасибо форуму. Вот теперь думаю насчет маслофильтра, понятно что вопрос гарантии имеет место быть, и я пока прям так сразу не собираюсь послать ОД и забыть про них, 1-2 раза все-таки поеду. Но сейчас уже интересно кто какой аналог ставит вместо оригинального..? Оригинальный фильтр стоит на Автодоке 1000 р. и более. Замены значительно дешевле, их тьма конечно, но пока для себя приметил вот такие (пользовался этими брендами много раз), кроме VIC, такой бренд не знаю, но видел тут на форуме, вроде топливный фильтр этого бренда берут.

FILTRON OP 575 - 117 р.
HENGST H97W05 - 262 р.
VIC C-415 - 289 р.
KNECHT/MAHLE OC 196 - 300 р.
MANN W6103 - 327 р.

Кто что посоветует и скажет на этот счет..
Я за топливный и масляный фильтра - только ориджинал. С воздушниками можно поиграть, но тоже может чревато. Моторный ставлю ориджинал, а вот салонный пока Сакура, другие что смог посмотреть живьем не понравились.
И полностью поддерживаю Вячеслава эрмак в этом вопросе.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 12:35   #2
andru-ha2375
Старожил Клуба

Ясно
Странно конечно, на Дастере все фильтра ставил неоригинал, и все отлично было.
Хотя брешу, маслянный оригинал ставил, но он там не дорогой совсем, на равне с заменителями
andru-ha2375 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 12:49   #3
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Ясно
Хотя брешу, маслянный оригинал ставил, но он там не дорогой совсем, на равне с заменителями
Распили болгаркой и сам все поймёшь, только оригинал

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ясно
На чёрный день можно МАNN, но у них много подделок, проверяется фильтр в ультрафиолетовых лучах, одна надпись это дата производства, она сверху, другая номер партии, она сбоку
Роман 123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 15:36   #4
andru-ha2375
Старожил Клуба

Ясно, спасибо.
Я не заморачиваюсь, только интересуюсь как на этой машине и что. В принципе все так же как и на других.
Старый 18.01.2021, 09:58   #5
andru-ha2375
Старожил Клуба

Тут еще вот какой момент, владельцев МПС не так много как владельцев обычной недорогой машины, не то что не так много, а значительно меньше, прям намного, по понятным причинам. К примеру на моем форуме, владельцев того же Дастера дизельного было ну очень много, и соотв. опыт эксплуатации и ремонта в разы больше чем МПС. Здесь же совсем мало народу я вижу, ну понятное дело большой % владельцев ваще на форумах не сидит.
Поэтому и мало или совсем нет информации о пользовании теми или иными фильтрами и др. запчастями неоригинальной природы или наоборот, оригинальной, но конкретно от производителя, а не с прилепленной этикеткой Митсу.
Пройдет еще несколько лет, и возможно картинка изменится. Как то вот такие мысли..
Старый 18.01.2021, 10:13   #6
Tvdss
Бывалый

Мицубиси много чего делает... Масла в том числе.
https://docviewer.yandex.ru/view/230...U4NTkwMjcyMSJ9
Tvdss вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 11:21   #7
evg_krd
Старожил Клуба

У Митсу есть Nippon oil, Eneos которые им масла делают. Ранее вроде и Идемитсу было, потом не уверен.
а по жиже в АКПП нужно просто принять мысль, что ипонцы не сильно впереди планеты всей в этом деле, и до сих пор используют масла стандарта D3. хотя "прогрессивное" человечество уже давно на D6
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 11:34   #8
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
У Митсу есть Nippon oil, Eneos которые им масла делают. Ранее вроде и Идемитсу было, потом не уверен.
а по жиже в АКПП нужно просто принять мысль, что ипонцы не сильно впереди планеты всей в этом деле, и до сих пор используют масла стандарта D3. хотя "прогрессивное" человечество уже давно на D6
Совершенно верно, в двигатель ENEOS, акпп IDEMITSU, я предпочитаю LM, особенно после последней поездки к ОД.
Старый 18.01.2021, 14:29   #9
andru-ha2375
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, в двигатель ENEOS, акпп IDEMITSU, я предпочитаю LM
-- ENEOS - подскажите полную маркировку масла, я как раз себе списочек составляю возможных замен
-- акпп IDEMITSU - тож самое, если можно полную маркировку.
И что такое LM..?
Старый 18.01.2021, 15:33   #10
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
-- ENEOS - подскажите полную маркировку масла, я как раз себе списочек составляю возможных замен
-- акпп IDEMITSU - тож самое, если можно полную маркировку.
И что такое LM..?
Ликви моли, Вы случайно не из фильма про Шурика, где он тосты собирал
Старый 18.01.2021, 14:35   #11
andru-ha2375
Старожил Клуба

Вот составил себе списочег, все как бы с этой ветки взято: Цены не за литровую банку, а за большие (4л или 5л) из расчета цены за литр.

-- Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-30 (490 р./л, арт. 3149855) (Claritech -- старое наименование)
-- Idemitsu Zepro Diesel 5W-30 (500 р./л, полусинтетика, арт. 2156004)
-- Shell Helix Ultra ECT 5W-30 (600 р./л, арт. 550046363)
-- Mobil1 ESP Formula 5W-30 (750 р./л, арт. 154285)
-- LIQUI MOLY Top Tec 4500 5W-30 (737 р./л, арт. 2378)
-- LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-30 (1006 р./л, арт. 9077 )
-- Оригинальное MZ320759 (4355 р./4 л. у ОД, в Автодоке = 2835 р., = 708 р./л)

Идемитсу полусинтетика, не знаю, но наверно не есть гуд.. хотя у них на банке допуск JASO DL-1 написан..
Оригинальное, если брать в Автодоке, то по цене такое ж как и несколько вариантов масел. Ну а так да, Лукойл самое дешевое.

По этим пока ничего не знаю:
-- Nippon oil
-- Eneos
Старый 18.01.2021, 13:25   #12
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
У Митсу есть Nippon oil, Eneos которые им масла делают.
У мицу есть свои масла, DiaQueen, и есть то что льет ОД и не ОД под соусом из всяких сказок.

Собственно по большому счету эта тема о чем? Эта тема об обмене опытом. Года 2 назад тут те же споры были с теми же аргументами, только многие люди были другие, сейчас уже часть и машины по продавала, а часть пишет вопросы о решении каких то траблов с ней. Тогда был аргумент часто мне что пробега у меня мало, дескать вот соточку накатаешь, всё равно продашь, нечего заморачиваться. Сейчас у меня прилично за сотку перевалило уже, в этом году вторая полная замена в коробке масла скорее всего светит, одна полная и одна частичная была уже. И скидывать, снова повторяюсь, под конец гарантии в этом году, я не собираюсь, я ещё всеми плюшками не до конца её закидал и не везде из-за этого прокатился даже по минимальному своему списку.
Машина вот в недавние морозы, при -42 по датчику на моторе, по ошибке правда, с просони не на вебасто а на АЗ нажал, но завелась с пол оборота. Хотя так машину насиловать желания нет, обычно всё-таки вебасто сначала. Проблем как у части юзеров в скромных -20 у меня нет, фильтра в порядке, солярка не парафинится, сажевик чистый, егр тоже. По большому счету в бортовике и тут у меня записей о тюнячках больше, да о поездках, по обслуживанию только ТО и то что я по своей религии меняю превентивно. А, ну и несколько реально обращений по гарантии из-за брака, который никак ни на что ОД списать не могли, без вариантов заводской брак. И всё. Кому мой опыт нужен - берите, вот он, я не скрываю. Кому он не нужен - да пожалуйста, это не мое дело. Но вы хотябы почитайте о проблемах при других подходах. Для возможности взвешенное решение принять. Но для себя почитайте, не надо мне рассказывать что я не прав. Мой вектор движения выбран и машина с этим вектором мимо всех «обычных» проблем для МПС3 почему-то пролетает. И меня это вполне устраивает)
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.01.2021, 13:33   #13
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
У мицу есть свои масла, DiaQueen, и есть то что льет ОД и не ОД под соусом из всяких сказок.

Собственно по большому счету эта тема о чем? Эта тема об обмене опытом. Года 2 назад тут те же споры были с теми же аргументами, только многие люди были другие, сейчас уже часть и машины по продавала, а часть пишет вопросы о решении каких то траблов с ней. Тогда был аргумент часто мне что пробега у меня мало, дескать вот соточку накатаешь, всё равно продашь, нечего заморачиваться. Сейчас у меня прилично за сотку перевалило уже, в этом году вторая полная замена в коробке масла скорее всего светит, одна полная и одна частичная была уже. И скидывать, снова повторяюсь, под конец гарантии в этом году, я не собираюсь, я ещё всеми плюшками не до конца её закидал и не везде из-за этого прокатился даже по минимальному своему списку.
Машина вот в недавние морозы, при -42 по датчику на моторе, по ошибке правда, с просони не на вебасто а на АЗ нажал, но завелась с пол оборота. Хотя так машину насиловать желания нет, обычно всё-таки вебасто сначала. Проблем как у части юзеров в скромных -20 у меня нет, фильтра в порядке, солярка не парафинится, сажевик чистый, егр тоже. По большому счету в бортовике и тут у меня записей о тюнячках больше, да о поездках, по обслуживанию только ТО и то что я по своей религии меняю превентивно. А, ну и несколько реально обращений по гарантии из-за брака, который никак ни на что ОД списать не могли, без вариантов заводской брак. И всё. Кому мой опыт нужен - берите, вот он, я не скрываю. Кому он не нужен - да пожалуйста, это не мое дело. Но вы хотябы почитайте о проблемах при других подходах. Для возможности взвешенное решение принять. Но для себя почитайте, не надо мне рассказывать что я не прав. Мой вектор движения выбран и машина с этим вектором мимо всех «обычных» проблем для МПС3 почему-то пролетает. И меня это вполне устраивает)
DiaQueen это просто "погоняло" говоря обычным языком, ведь надо что-то придумать, не писать же марку завода изготовителя, ты действительно поэт, я пору строк своими корявыми пальцами задолбаюсь писать, дальше диякуеен, читать уже лень
Старый 18.01.2021, 13:40   #14
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Роман 123 Посмотреть сообщение
DiaQueen это просто "погоняло" говоря обычным языком, ведь надо что-то придумать, не писать же марку завода изготовителя
Я даже в гугл отправлять не буду, быстрее прямую ссылку оставить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nippon_Oil
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2021, 13:47   #15
Роман 123
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Я даже в гугл отправлять не буду, быстрее прямую ссылку оставить
https://ru.wikipedia.org/wiki/Nippon_Oil
Ну и чего дальше, ENEOS, который заливается в чёрные канистры и железные с названием диякуеен, можно купить сразу ENEOS, без диякуеен, желательно в пластике, японский. Тож самое с акпп, можно купить сразу idemitsu, без ма1
Ответ

Метки
4n15, дизельный паджеро спорт, замена масла паджеро спорт, паджеро спорт, техническое обслуживание паджеро спорт, то паджеро спорт